注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

北京,我来啦!(YL)  

2015-03-30 16:24:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京,这个曾经只在梦中出现过的城市,让我在短短的几天之内便深深爱上了她!这一切都源于北京是个非常有文化底蕴的城市,它的文化,它的传统,它的特殊政治地位,地理环境……一切的一切都造就了这个独特的城市。

319晚,我们终于踏上了期待已久的北京之旅。从坐上飞机的那一刻起,我和同事们便激动不已。晚上10点,我们抵达了首都国际机场。又经过了一个半小时的车程,我们终于到达了入宿的酒店,但大家激动的心情依旧无法平复。

为了在天安门广场看升旗,我们凌晨4点便起床了,虽然只短暂的休息了几个小时,但大家都精神奕奕。原以为广场上人不会太多,未料等我们赶到时,早来的,竟已有千人之众。国旗班的战士过来了,一如电视上那潇洒的英姿,只是这真人实景,又远胜了电视的朦胧。人群起了躁动,站在后面的都踮起了脚跟,恨不得自己能再长高一点。国旗班战士英武、矫健的身姿,让每一位看升旗的观众都赞叹不已。伴着庄严的国歌五星红旗徐徐升起,那一刻,我心头猛地一热,面对升旗,有谁不为之感动,仰望直上蓝天的红旗,让人觉得自豪,更让人感到一种责任。

“我爱北京天安门,天安门上太阳升”,一首无人不晓的天安门,唱出了中国人心中天安门的地位。天安门城楼位于天安门广场北端,面临长安街。天安门城楼对面是天门广场以及人民英雄纪念碑、毛主席纪念堂、人民大会堂、中国国家博物馆。天安门城楼是中国古代最壮丽的城楼之一,同时具有重大的的政治意义。1949101,毛泽东主席在这里庄严宣告:“中华人民共和国成立了”,并亲自升起了第一面五星红旗。天安门城楼图案出现在中华人民共和国国徽中,成为中华人民共和国的象征。

北京,我来啦!(YL) - andazhou - AD-Y之家

 

北京,我来啦!(YL) - andazhou - AD-Y之家

 

北京,我来啦!(YL) - andazhou - AD-Y之家

 

通过天安门城楼便进入了故宫,红红的宫墙,金黄的琉璃,尽显皇家风范。隐藏着厚重历史的紫禁城,多少穿越的梦想在这里实现。

故宫,承载着明清两代多少帝王的灵魂,承载着中华千年封建时代最后的奠基仪式,这里发生过惊心动魄的故事,有过英雄儿女的柔情,紫禁城,三个字,几乎代表了一切的尊荣和梦想。几千间房间,无数的门,红墙纵深的历史感,无处不在刻画着昔日中华帝国的辉煌和骄傲,多少文治武功发生在这里....数不清的面孔、数不清的历史....这都可以让我们深思、钦佩,甚至灵魂穿越到古代。站在故宫的一角,偶然的一瞥,发现了远处课本中所见的美丽的白塔,导游告诉我们这就是北海公园的标志性建筑,也让我想起那首大家耳熟能详的“让我们荡起双桨”-让我们荡起双桨,小船儿推开波浪....

北京,我来啦!(YL) - andazhou - AD-Y之家

 

 “一座恭王府,半部清代史恭王府历经了清王朝由鼎盛而至衰亡的历史进程,承载了极其丰富的历史文化信息。恭王府前半部是富丽堂皇的府邸,后半部为幽深秀丽的古典园林其府邸建筑庄重肃穆,尚朴去华,明廊通脊,气宇轩昂,听导游说这是北京城仅次于帝王居住的宫室。府后的萃锦园则衔水环山,古树参天,曲廊亭榭,富丽天然;其间景致之变化无常,开合有致。漫步在恭王府内,听着导游的讲解,对和珅这个经常出现在影视作品中的历史人物有了更深的了解。

八达岭长城!它全长一万二千多里,是世界上最伟大的建筑之一。长城始建于秦始皇时期,经过历代的增补修筑,现在我们能看到的长城几乎都是明代所建。八达岭长城是明长城中保存最好的一段,也是最具代表性的一段,是明代长城的精华。不到长城非好汉,到了长城一身汗!”,经过一个多小时的跋涉,我们一行终于登上八达岭长城的最高烽火台,虽然有些疲惫,但那种极目远望,山峦起伏,雄沉刚劲的北方山势尽收眼底,心里有说不出的喜悦和激动。只可惜人有点多,为那无限风光稍微打了一点折扣。

北京,我来啦!(YL) - andazhou - AD-Y之家

 

王府井大街是我们此行的又一站。王府井大街北起美术馆东街,南至东长街 ,素有“中华第一街”之称。听导游说王府井大街一直是北京市区商业最繁荣之地,她全长有一千八百米。王府井大街栉次鳞比到处富丽堂皇,流光溢彩尽显泱泱大气,逛不够的商场,看不够的美景,数不清的游人,顾不及的变化。王府井大街是北京一个最耀眼的平台,展示了物华天宝的精致商品,弘扬着中国传统的和现代的商业文化,凝聚着数百年来商人的心血和智慧,一直满足着人民群众日益增长的对商品生产和销售服务的需求,这条街上有非常多的大家耳熟能详的名店。我跟同事们慕名而来,品尝了很多北京特色小吃,比如驴打滚,艾窝窝,比糖葫芦还有很多叫不出名字的,都非常有特点,有“京味儿”。只可惜因为时间仓促,等我们离开时依旧兴致未尽,还有就是那里的东西都比较贵呢。

北京,我来啦!(YL) - andazhou - AD-Y之家

 

国家体育场(“鸟巢”)2008年北京奥运会主体育场。是2008年奥运会树立的一座独特的历史性的标志性建筑。国家游泳中心又被称为“水立方”,位于北京奥林匹克公园内,是北京为2008年夏季奥运会修建的主游泳馆,也是2008年北京奥运会标志性建筑物之一。这两座奥运场馆是我们此次旅行的又一大去处。鸟巢设计中充分体现了人文关怀,碗状座席环抱着赛场的收拢结构,上下层之间错落有致,许多建筑界专家都认为,“鸟巢”将不仅为2008年奥运会树立一座独特的历史性的标志性建筑,而且在世界建筑发展史上也将具有开创性意义。“水立方”是北京奥运会国家游泳中心,它的膜结构已成为世界之最。它是根据细胞排列形式和肥皂泡天然结构设计而成的,这种形态在建筑结构中从来没有出现过,创意真是奇特。黄昏的鸟巢和水立方真的很美,鸟巢有着柔美的曲线,水立方呈现着梦幻的色彩,他们静谧地回忆着奥运圣火燃起时中国的璀璨与辉煌,观望着首都一路发展的步伐。夕阳下,我与他们合影留念,还买了奥运纪念物。

我们刚到颐和园时,就看见了美丽的十七孔桥。十七孔桥上面刻着很多美丽的小狮子,如果你站在远处望那些狮子的话,就会觉得那是个真的小狮子,而且每个狮子的形状都不同。走着走着我们看见了一望无际的长廊,导游说长廊的顶有二百七十三个五彩间隔,每个间隔里都画着五彩的花,几千幅画没有哪两幅是相同的,每幅画都有一个故事。长廊两侧有红柱,红柱之间由绿色的围栏相连。人们可以坐在上面欣赏昆明湖美景。走完长廊,就来到万寿山脚下。抬头望去,一座玲珑宝塔耸立在山上,这就是佛香阁。登上佛香阁,向下眺望,园内的景物大半收在眼底,昆明湖很静,静得像一面镜子。

北京,我来啦!(YL) - andazhou - AD-Y之家

 

时间到了该告别的时候,来之前我跟同事们便做好了接受雾霾“洗礼”的准备,不过现在看来,北京的天在过去的几天都挺给力。忽而抬头瞧见一汪水灵灵的蓝天,如此美妙。天安门广场点缀了这般宏伟中外旅游知识博大的天空,你才发现,这厮古建筑拥有颜色多么和谐的衣饰,多么迷人的曲线,一股神奇的感觉毫不留情的侵入心里。与十里洋场的上海最大的不同是,北京沉淀了一千多年的中华文化,传统文化气息随处可见,北京城在现代化的猛烈冲击中,仍然不失节气。北京是一个可爱的城市,她既时尚又传统,既保守又开放,在这个弄潮的领地,创意遍地开花。果然名不虚传,看了那么多美轮美奂的风景,受了那么多瑰丽的人文历史文化的熏陶,我也不虚此行了。不过,由于时间有限,很多景点都只是走马观花,而且我所去的只相当于北京众多名胜古迹中的沧海一粟,还有很多一些想去的地方,如十三陵,北海公园??所以,北京,我还会再去一览你的风采。再会了,北京!

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017