注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

严格公司管理 强化契约精神(周总2014年会发言稿)  

2014-02-18 11:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公司从事东芝电梯已进入第18个年头,目前销售东芝电梯7150台左右,其他的品牌电梯约(崇友、申龙等)200余台,销售额逾22个亿,电梯安装总量已逾6千台,在保养电梯4千台以上,面对这样一份成绩,在欣喜感恩的同时,更多的是需要放下、放松,认真思考和盘整公司,重新出发。

在山东年会上,我发言的标题是:努力做一个“公而有私”的老板,有一段话介绍日本经营之圣稻盛和夫从经营前期自我奋斗—经营初期大公有私—经营中期大公忘私—经营晚期大公无私,对于我个人来说,我愿意努力从自我奋斗转变为公而有私,将个人利益放在其次,更多思考公司更好的架构和更合理的考核方式。我们有160多个员工,要让更多忠诚公司、有能力的员工往前一步,能力可以在工作中提高,忠诚度是第一位的。

在过去的公司管理中,我本人更多的是人性化管理,采用信任和放手,放手往往放任。在今后公司管理中,更多的会强调契约精神,比如我们的销售指标考核,往往很不严格。曾经东芝总部有个分公司经理认真对我说:真的,周总,我们的压力肯定比你的干部压力大!我希望他说的不是事实。我认为“契约精神”强调的是诚信,按照规定办事,所以从现在开始,我们每个人都认真地考虑:我能为公司做些什么,我又希望公司能给予我什么,我离开公司这个平台我是否能发展得更好?对于那些想在公司发展的人,希望你不论是老员工、还是新员工,都能重新评估一下自己,把状态调整好,认真去想一想:我能为公司做些什么,我又希望公司能给予我什么。公司管理层首先从销售指标、维修收入着手,落实指标,拿出切实可行的考核方案,要让真正能为公司创造价值的员工有合适的收入,我想这是对一个老板最基本的要求,也是办公司的根本。

2014,公司强化管理、考核的一年,公司统一管理模式的一年,原上海和芝、江苏新安达、济南新安达将三司合一,在盐城建立电梯公司管理中心,将济南新安达作为二级分公司运行,上海和芝作为财务公司,我愿意往这个方向去推动。曾经有老员工将公司分为几个发展阶段,希望2014是新的发展阶段开始,是更多的员工将个人发展与公司紧密相连的一年,只有我们都能把公司当成大家的公司,她才会长久良好地运行下去!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017