注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

2013年行政人事部工作总结(CW)  

2014-02-11 10:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回首过去的2013,内心不禁感慨……。虽没有轰轰烈烈的战果,但也算经历了一段不平凡的考验和磨砺。对于每一个在职在岗的人来说,免不了会在年终岁未时对自己进行一番“盘点”,也算是自我的一种激励与鞭策。

行政人事部是公司的关键部门之一,对内管理水平的要求要不断提升,对外要应对税务、工商、社保等机关的各项检查以及各类接待。我部人员虽少,但在这一年里,在部门人员的齐心协力下,在公司同事的帮助下,尽可能的完成公司交待的每项工作任务。经过一年的磨练与洗礼,行政人事部的综合能力相比2012年又迈进了一步。为了总结经验、提升自我并找寻不足,现将2013年的工作总结汇报如下:

人事方面:
    1
、结合公司近年来的发展规划,逐步建立和完善了公司的人力资源管理体系,初步建立了管理框架。截至201312月,江苏新安达公司共在岗人员86人,较同期人员基数增长11.6%

2、人员招聘是人事管理工作中的重点,13年随着公司业务的提升,工作量加大,一线现场人员、销售人员的招聘难度有所加大。为打破僵局,公司采用多元化招聘手段,建立了合理的招聘渠道。不仅在地方及专业平台网站全年发布,还与多家高校的就业办保持友好合作关系。全年共参加招聘会现场及校园专场11场次,努力把好招聘环节,做好学历验证、背景调查,力求提高员工整体文化素质,使大专、本科以上学历人员比例由年初的57.8%提高到63.2%。同时将办理社会保险与员工考核工作紧密结合。

3、通过各项福利带动员工积极性,加强人员沟通与交流,让大家从内心感受到公司关怀。5月份组织部门及工程人员在泰州举行会议,并且参观游览溱湖湿地;7月份组织维保人员去往海滨日照;12月底安排部分员工云南双飞等等。节假日的福利发放、员工生病探望、婚嫁祝贺等方面都极大的提高了公司的规范化管理,真正体现到公司以人为本的管理理念。  

同时,对离职员工,如果有条件,我们都尽量进行离职面谈,认真听取离职原因,代表公司送上忠告和祝福。离职手续办理的日趋完善,不仅降低了劳动争议的风险,更有利于建立和谐的劳动关系。劳动合同的签订工作,在每季度未都会进行一次自我检查工作,避免漏签、延期现象,对问题员工及时解决。

行政方面:行政工作是繁杂琐碎的,小到复印扫描、订餐、租花、印制名片、续订网站、员工考勤、办公文件的保管、简单的网络管理及设备维护,大到水电房租结算、办公家具的采购发放、公司固定资产的备案。有时同事们会打趣说:行政部的人都是女生当男生用,男生当老牛用。“天下大事始于细 ,天下难事始于易”,每一项工作的完成都是对责任心和工作能力的考验,如何化繁为简而又能保证万无一失,如何以最小的成本换得最高的效率,这就是对我们行政部的综合要求了。

在肯定2013的付出和成绩时,我们更要发现问题、解决问题,为更好的开展2014年部门工作奠定基础。

一、更细致的做好基础的行政人事管理工作,配合各部门做好协助工作。对公司的考勤、规章制度、奖惩规范上加大执行力度,将部门工作表格化、流程化。

二、进一步完善公司的组织架构,确定和区分每个职能部门的权责,使每个部门、每个职位的职责都清晰明朗。做到既无空白、也无重叠,当明确了具体的工作内容,我们才能更快捷地在招聘时找到最合适的员工。

三、大力加强员工岗位知识、技能和素质培训,这将是公司着眼于长期发展的必要手段之一。通过学习培训,对员工的工作效率和品质都是进一步增强,增强员工对公司的忠诚度和凝聚力,提高在市场上的综合竞争力。不论员工、公司的中高层管理者,都需要不断的吸收新鲜血液,才能更好的促进公司的优质发展。

四、根据公司情况,不断补充空缺岗位人员,并有效降低员工流失率。都说“兵未动,草先行”,要在市场上保持和提高市场占有率,人员配置是基础。14年我们的招聘任务任重而道远。同样,引进新人的同时,留住老人也很重要。在去年年底时,我们行政部与维保检查组一同前往泰州办、南通办及泰兴、启东点,感受颇深。当那些只是面试时初见几面的新同事,笑着对我说:还记得我吗?我是某某,我们在这都挺好的...当然记得,感谢你们对公司的信任,对工作的坚持,要向所有坚守一线岗位的同事们致敬。其实我们可以做的、能做的有很多。

行政人事部的工作性质要求就是两个字---“服务”,只有先做好服务生的角色才能发挥管理者的功能,在服务的过程中参与公司的管理工作。要做到综合管理、权威督查、形象接待。都说3年是一个工作阶段,今年是来公司的第3年,也是自己的而立之年,更要明确自己的目标和发展方向。新的一年里,我们行政部会继续努力,扎实做事,做好各自的本职工作,为公司的发展添砖加瓦!请大家相信,也请领导放心,行政人事部不是无所不能,但我们一定会竭尽所能!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017