注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

怀胎六月的山东电梯公司  

2012-09-04 14:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果将怀胎十月作比方,目前山东公司只能说才形成雏形。

在2011年,我们完成了济南公司和济宁办自购房屋的装修、新开潍坊办,在硬件上有了一个基础;在今年3月份召开了第一次没有会餐的销售会议,严厉的指出销售上项目保备、费用控制存在的问题;在今年5月份我们第一次召开了部门干部会议,相当于TCE的“部长会”,强调了部门的概念,初步制定了一些公章管理制度、考勤制度;在六月份专程来济南确定了两位财务(定位副经理级),以示公司强化财务管理的决心。

今天我们第一次召开了中层干部扩大会议,扩大到33人,各位都在公司各个部门担任着重要工作,尤其是我们维保班组长,差不多第一次在非年会时正式来和我交流。过去对工程人员尤其山东籍员工接触较少,今后会注意调整,和各位基本上保证每季度一次的见面(当然我忘记了,你们就当我没说)。此次来济将对各部门全面盘点,首先行政人事部:从申请用人计划,进公司安排培训、建档、转正,每年两次的考评,作了一个系统的要求;明确了行政人事部的工作职责,提出会议制度化、工作小结格式化、书面化。随后几天我将对安装部、维保部、销售部、市场部目前存在的主要问题及将会存在的问题,与我们的部门负责人加以探讨,并在今后的时间里陆续调整。

近期我从销售业绩稳定上升的欣喜中冷静下来,150余位正式员工的规模,每年1千台稳定的销售量、1千台的安装量及由此不断上升的保养量,让我强烈地意识到:作为Boss,要能保持清醒的头脑,要有管理上的危机意识,不能满足于被公司推动向前,而是要对公司发展主动规划、设计。对于山东公司管理上的不足,老贾存在、各部门负责人存在,同样对我也是一个学习过程,需要我们干部站在公司角度,共同思考、共同努力。山东作为电梯公司的一个办事处运行多年,即使今年开始正式以公司模式管理,定位也是作为二级公司。多年前我曾说:在山东我们一定会有超过1千台保养量的一天!今天我想说:山东公司能走多远,完全取决于我们在座各位的努力!我愿意认真思考、不拘一格、以开放的心态和模式探讨山东电梯公司发展的增长点。除了整个公司急需强化标准、制定流程,近期想做的一些工作:首先是推动山东本地员工的快速成长。山东地区率先进行了员工的本土化,取得良好进展,比如小S:2003年3月28日、S小姐:2004年 12月4日、Q先生:2005年8月2日、帅哥C:2005年12月29日,他们进公司的时间已超过七年,见证了山东由办事处升级公司的过程。如何推动本土员工在我们公司得以更好的成长,将成为今后我十分关注的一个议题。目前整个公司711台的销售成绩(其中山东300台)及800台的预成交,使得公司管理者有时间也有必要更深思考。还有两个工作我在年底前想去做:1、销售上十二月份系统拜访老客户和合作伙伴2、建立公司审计部门。

所有的一切工作,都是为了把这个公司做的更像个公司,因为她是我们大家的公司!每次都有一个变化,我们一起学习,一起提高,怀胎十月,生出一个大胖儿子,并让他持续良好成长,同时,我们一起感受着创造、成功的快乐!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017