注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

山东公司史上最为忙碌的星期天  

2012-05-28 17:25:16|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 5月27日,星期天,上午销售工作会议;下午中层干部会议,各部门负责人畅所欲言,会议一直进行到晚上六点,针对电梯公司的发展,公司骨干进行了认真的思考并积极讨论。这是山东自成立公司以来最为正式的一天。八点,肯德基宅急送的全家桶是空调公司的晚餐,第一个投标文件紧张制作中……老员工说:“像过年一样”!

 在销售会议上,首先王经理就目前的工作进行了较为详细的分析:1、销售形势严峻:由于房控政策的出台及东芝公司调价等因素,整个山东市场的销售面临较大压力,但作为一线的销售人员,我们应及时调整,以饱满的精神投入到工作当中来。2、强调项目报备的重要性:周总在3月份的销售会议上,已经严重指出了山东市场报备工作的不足,我们应引以为戒,加强项目的报备工作,并对报备的项目及时跟踪。3、知识的学习:新进的业务员必须经过基本培训,要注重知识的储备。工作态度非常重要,尤其指出对工勘学习要细心、耐心,从细节上着手,并把学到的知识转为业务能力。4、合理安排工作时间:作为一线的销售人员,如何化压、抗压这是每个人都必须面临的课题,要保持好的心态,这也是一个销售人员成长要经历的过程。有些销售人员晚上睡不着觉,要调整好作息时间。5、养成每天写工作笔记的良好习惯。

 周总指出了目前山东销售存在的不足,同时也肯定了:在短短时间内山东销售的框架已经搭建,这是令人高兴的事情。但是一支成熟的销售团队还要具备好的作风、好的技术,任重道远,这比近期要销售100台电梯更重要!希望在大家的共同努力下,山东的销售团队越来越成熟。

 在前一天,公司领导和济宁、潍坊办的员工一起会餐、唱歌,大家度过了一个轻松愉快的晚上!

 下午中层干部会议

 下午首次召开了山东中层干部会议,各部门负责人提出部门存在的问题和建议,大家积极讨论,并认真思考提出解决方案,使公司更加规范化,制度化,促进各部门更好的协调配合工作。以下是各部门的问题和建议:

一、     维保部:1.为了更好地为客户服务,提出专人定期进行回访,维护好保养市场;2.拓展其他品牌维保电梯的市场;3.强化维保费的收取;4.维保人员每周一上午必须到公司开例会,进行沟通交流。

二、     安装部:1.重视安装品管工作及维保交付的节点;2.安装服务质量要重视,要有保证,规化好合理的安装时间,并提出学习其它品牌在合同中对安装交付责任的明确;3.安装分包款如何及时回收,以保证济南新安达的造血功能;4.安装进场后与甲方沟通不畅,要及时和销售负责人联络,提出共同方案以免矛盾扩大。

三、     行政部:1.制定出济南公司的各项规章制度:考勤制度,档案制度,公章管理制度,让公司尽快走向规范化;2.目前山东员工已达到53人,部分岗位还有欠缺,要加强引进优秀人才;3.新进员工需要系统培训,由各部门负责人协同行政部共同进行;4.每周一及时上交各部门工作小结,及时发现工作中存在的不足,予以纠正。

 公司越来越壮大,员工越来越多,团队建设也越来越重要。怎样走向规范化,制度化,是下一步工作的重中之重,中层干部也要快速成长起来,相信我们的明天会更美好。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017