注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

父爱的记忆——写于父亲八十岁生日  

2012-03-19 14:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在我家,母亲的份量很重,妈妈的味道无处不在。因为父亲要过八十岁生日,第一次,我静下心去想,父爱的记忆。

爸爸,退休前的您大多是严父的形象,我想弟弟一定感受比我更深。小时候,您常常会举起大手吓唬我们说:“看,打下去五个巴掌印子!”有时,下手也真够狠的。我记得您带着十岁的我在大河里学游泳,您狠心把我推向河中央呛水的滋味;我会记得字写歪了您的那把打手用的小尺,冷不丁您还会在一边吆喝:“抬头挺胸”,让我注意写字的姿势……我想,正是您当年的严格才培养了我和弟弟做事认真、追求完美的性格吧。

爸爸,那天,一幕场景在我脑海深处浮现,您带着五岁的我,第一次出远门去上海,您把圆圆的我架在肩膀上“骑大马”,带我到饭店里吃肉包子,我把包子掰开肉馅吃了扔给您、再吃了再给您….

爸爸,您讲故事的水平真不怎么样,我记得您最擅长讲的反复讲的就是:从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚和小和尚,老和尚对小和尚说:从前有座山,山里有座庙……

我还记得妈妈背着我和奶奶一起去五.七干校看您,那个干部特严肃地说:您是态度最差、拒不认错的顽固分子!我也记得您曾经非常努力地工作,却并没有得到您认为应该得到的认同时的那份失落。这让我明白一个重要的道理:坚持自己、同时又要懂得学会沟通和变通。

高考失利,您和母亲没有对我一丝责怪,仍然记得,撑着阳伞穿着黑裙的妈妈到学校送电影票安慰我,引起一点小轰动。但我知道,对我寄予厚望的您,内心一定非常失望。爸爸,感谢您培养了我们做事认真,追求完美的性格;感谢您让我们学会了正直做人,坚持梦想;今天的我们,总算没有给您丢脸吧?

只是下辈子如果再做您的女儿,我一定不让您和母亲为我付出那么多,您们对我儿子十年的培养,不是轻言一句“谢谢”能够表达的,您和妈妈用退休后全部的心血,成就了今天我们的幸福......

爸爸,妈妈,我爱您们!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017