注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

成功在于再坚持一下——山东某项目投诉处理有感  

2012-12-17 11:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为东芝电梯出厂时的小问题,造成老G的一个老客户翻脸,从最初的勃然大怒,到经过四天沟通开出的苛刻条件:放弃22台合约履行,定金转其它项目的出货款。应该表扬老G的良好心态,尽管这样处理对他个人损失很大,仍然保持谦谦风度,对东芝、对公司并没有太多抱怨。但作为一个老销售人员,我无法作出这个决定,十年的客户维护十分不易,为了一个开关,毁于一旦。我们来到济南,经过三次与客户的沟通,TCE派出销售、维保二位部长到场处理,终于将事情向良好态势发展。

在谈判过程中,老G适时给客户老总发出的两次短信起了一定作用,摘录如下,希望能对新业务员一点启发(虽然有点酸):

十年寒暑,忘年相交满面笑颜;一朝情破,两败俱伤干戈相见;忆往日,沪上泉城把杯换盏;盼今夕,长者宽厚不计前嫌;我愿负荆来请责,苍天可鉴,重现玉帛阴蔼散,君岂能不见?若不能情义两全,只愿您万事通达体康健。

峰回路转,焦额之际又见长者风范;日出云开,蚩尤后生泣聆尧舜设坛;惭且悔,一着不当惹尊上忧烦;盼只盼,尽释前嫌宾主尽开颜。

整个处理过程对我也是一次挑战和成长,能通过自己的努力和坚持,将棘手的问题一步一步向好的方向转化,当一切风轻云淡,你会感到一种欣慰和快乐!希望我们全体销售人员坚信一句话:成功往往在于再坚持一下!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017