注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

成功的苏北销售会议(11月)  

2012-11-05 12:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 十一月三日下午,由敏总主持在泰州办召开了销售会议。苏北各办销售人员、上海和芝有关管理部门一行十八人参加了本次会议。公正地说:此次活动组织得很好!

   针对十月份要求,各办首先对项目报备工作进行了汇报,盐城办率先完成初步要求的100个项目报备,起了一个好的榜样作用;同时建议公司定期召开销售、安装、维保的碰头会,以防止踢皮球(今后公司会采用内部联系单);并反映市场二、三线品牌活跃。Miss J进公司十年,这两年销售业绩不错,仍然保持着那份纯朴,尤其觉得可贵(也许如果是在我身边,就不会是今天的她了)。其余各办纷纷表示完成了公司50个项目的要求,但听得出来有点心虚!我们公司的业务员往往十分注重预成交项目,忽视项目报备及市场分析,其实是本末倒置、急功近利,今后公司会当成一个重要的工作来抓,希望每一个销售人员都要重视!

   上次五个小时的会议敏总掏心掏肺讲了四个小时;今天的会议三个小时,所有与会人员有探讨、有沟通,气氛融洽。印象深刻的是销售管理部的L先生,针对销售人员工作小结需多次催要、项目报备每月汇总(公司多年强调的)勉为其难等问题提出质疑,口吻严肃、大义凛然,那一刻我感到他在发光!财务上也提醒大家:现在开始一定要重视应收账款的回收,否则真正到年底就找不到人了。

   敏总特意安排出时间让大家自由组合,女孩子去了泰州老街和万达,男孩子在亚细亚飙起酒来,等我过来时,已喝了五瓶白酒,有人说:假如Miss L参加怎么地也会干掉八瓶!席间,淮宿办的老C说:周经理,他们现在都讲英文了,原来是泰州办工程负责人的老L在耍宝。他告诉我:我买了一大缸梅兰春原浆酒封存地下,我母亲还有7年(似乎)过70岁,到时请你到我们乡下坐坐!这可是我不能忘记的约定······联想到山东老J本月要嫁女,他慎重地约我、约敏总,十几年的相处,早已融入了家人的情感,希望我们共同爱护这种来自不易的缘分。看到泰州销售、工程负责人彼此的融洽,带领着大家把饭吃得有滋有味,我顿悟:许多的纠结不是来自于怎么做,而是来自怎么想,如果大家都能站在公司的角度而不是拨小我的算盘,一切事情都不是事情!当然,气氛是要营造的,管理更不容忽视,二者要相辅相成。

   第二天我们同游了溱湖,看到了苏南700人的团队都往这边来,能感到泰州市政府对当旅游整合、文化推广的用心。真羡慕泰州大剧院的节目,品味很高······

   泰州我会再来的!


  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017