注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

财务部L销售会议发言  

2011-10-08 12:54:44|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们每次会议都在重复着销售管理制度、日常工作注意事项及在开展工作中对发现的新问题的探讨。今天的会议仍然对这些问题作进一步的强调。

一、我们已经形成了惯例且能够很好完成的工作。

首先是票据和保函能够及时申请、票据保函签收单也能够及时签收传真到财务;所签约的合同及变更合同也能够及时返回到公司;客户考察申请表也能够及时填写报公司。

其次是每月发票报销也能在规定的时间内填报;馈赠单也在费用发生后及时填写发邮件或者传真到财务。(要注意的是费用发生200元以上要写馈赠单,南通、宿迁地区宴请费用发生在200元以上要以短信的方式汇报周总,原则上大家都要控制宴请费用。)

二、存在不足的问题需要我们大家一起共同努力。

项目成交费用说明 ,目前为止才有几个项目有费用说明表,因到今年年末还有三个月的时间,请大家抓紧时间将自己已成交的项目整理好并认真填写费用说明。一来公司可以及时了解项目的情况,二来也便于年终决算。                                                          

应收账款回收力度要加大,今年春节在一月份,那么我们要抓紧时间在最后一个季度内将已到期的款项收回,甚至我们可以提前去甲方对账提醒甲方在什么时间内将有到期款项要回收,边走程序边提前按合同要求申请发票或者收据,争取在最短的时间内完成款项回收工作。

投标保证金事宜:第一时间拿到招标文件并及时发到销售管理部审核,投标保证金要提前一个礼拜与公司申请,投标保证金不得转履约保证金,履约保证金以履约保函形式提供给甲方。

项目垫资说明:招标文件中的付款方式一定要看清楚,原则上工厂规定货款打出80%才予出货。如付款方式与工厂不符,付款方式一定要偏离按照工厂要求来做。如果确实无法变通,请业务员填写项目垫资申请表,说明甲方支付方式,我司需要垫付多少,交货期多长,垫资款项何时能退回。表格填好签字后发公司邮箱报周总审批。

关于合同的归属:山东已签约好的合同正本返回给东芝工厂夏云处,副本给山东分公司王志伟,设备一期收据要写申请表报财务申请山东分公司开具。其他区域的合同正副本仍然寄给杨萍。

三、工作中新的问题要与大家共同探讨的。

项目打出出货款的同时,要写出货事前联络单(也就是希望出货日期),同时要了解到正式图纸是否盖章返回工厂以及选色表的确认。签合同的时候选色表那一页要求甲方盖章,同时要注意合同必须要盖骑缝章。

补充协议签定的时候尽量要注明凭收据收款,等款项都付清时开具发票。如果凭发票收款开出发票后一个月内一定要收到款项,因公司开票当月要报税,发票放在手里时间过长容易遗失,发票已报税再作废很困难,税金也无法退回,公司不希望重复开票交税。

关于承兑汇票的问题:业务员在收取承兑汇票时,首先要看清楚汇票是否整洁干净,大小写金额是否一致,其次要看背书是否连续,章印是否盖的清楚。尤其是粘贴处一定要注意章印的完整。

  评论这张
 
阅读(988)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017