注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

玫瑰三人行--济南办  

2011-09-08 14:53:22|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 新起点 新希望(MRL)

7月19号—我人生又一个新的起点,新的人生即将起航:重返职场,鼓足了勇气,一气呵成!也曾害怕,也曾担心:害怕自己一时心软随了孩子的心愿,担心自己与社会脱节太久,无法适应。

在老公和家人的鼓励与支持下,找工作、面试、上班,终于尘埃落定。秉着只要肯努力就一定能成功的理念,接受了这个从未接触过的行业。但是在接触到实际工作后真觉得无从下手,只有一个词可以形容—茫然。“这个数字代表什么?这个字母代表又什么?”由于语言不同的原因,经常让领导重复一遍又一遍。每天说的最多的就是:帮我看一下吧、是这样吗、这样对吗。每天喊得最多的名字就是WJJ、WJJ还是WJJ。也许是对自己没信心,也许是过分的依赖。工作一项一项接触,才发现自己的能力是多么的欠缺,一度怀疑自己是否真的适合这份工作。但是,在这一个多月的时间里,在同事、经理的带动、帮助和领导下,我也不断调整自己,让工作慢慢走上正轨,我也慢慢了解这份工作并且真正融入这个大家庭,充实并快乐着。

海阔才能凭鱼跃,天高才能任鸟飞。公司提供了我展示自己的机会,相信我一定不会让公司失望,不会让自己失望!

 

 

新人感言(WXY)

我是今年刚毕业的,刚刚踏出学校步入社会,心理上得巨大反差以及梦想与现实之间的落差都令得自己感觉茫然、无所适从。在学校时的各种豪情壮志在踏出学校的那一刻都被狠狠的讽刺了一把。刚进公司什么都不懂,对新任务的茫然,对系统流程的无知以及生疏的人际关系都使我感到一种陌生感。到能够顺利的完成各项任务,熟悉整个流程,一个日益膨胀的人际关系网络,独立完成各项任务,都需要我用很多时间在很多的错误中不断改正、完善,不断摸索到正确的轨道上来。

俗话说:万事开头难。十五年的寒窗苦读充实了我们的理论知识,然而面对公司的实际工作时,这些理论知识却显得十分匮乏,我们唯有将理论知识与工作实践充分结合,才能更快地适应公司、与公司融为一体,完成从一张白纸到渐渐成熟的转变。

工作中不害怕犯错误,经验就是在不断地失败中得来的,害怕的是今天在这里跌倒,明天还在这里摔第二次,这就要我从错误中总结教训,记住这个错误,从哪里跌倒就从哪里爬起来。对于一个在职者,找清自己的位置特别重要,不要好高骛远眼高手低,公司少了一个我会依旧运转不误,对于个人而言我能做的就是做好自己的工作,完成领导交代的所有工作,并努力去开拓性地工作,公司与我互进互利。

在公司里我的工作很多很杂,这更加需要一个条理性的大脑和更多的细心、责任心,不管你将来是工作与否,不管你将来从事什么样的工作,这都是你不可缺失的良好品质。能在这样的环境中锻炼提升自己,获得公司个人双丰收,完成我从校园到社会的蜕变,我也更加感谢东芝济南服务中心提供我这么好的发展平台,希望各位前辈们能给初入公司和社会的我更多的指导教诲!

随之而来需要的是自信心以及工作积极性的提高,让我可以以更高的斗志去迎接更大的挑战!

 

 

入职感言(CYT)

正道坦途

刚离校园踏入社会正在为选择工作而迷茫时,迎来了到电梯公司就职的机会。初来乍到,对这里的工作并不熟悉,只是大概的知道我们公司是集销售,安装,维保于一体的,而我主要负责的是安装事务,对应的就是对开工资料的准备与申报,工程动态的整理以及日常事务的处理。

途途是道

料想到文职事务的琐碎,要做好这些工作也真是不容易,需要认真、仔细的工作态度,最需要的是耐心。如何把这些琐碎事务做的井井有条,整齐划一,是我要认真学习努力去做好的。我想,不光做事情要这样,做人也应该这样,让人觉得你很有条理性、有层次性才会更好的展示你自己,也让别人更好的了解你。

殊途同归                             

俗话说不想当将军的士兵不是好士兵,但是如果这个士兵连枪都拿不稳何谈去当将军呢?我觉得作为年轻人不要好高骛远,也不要失去目标,为了目标踏实的奋斗一定会有成功的时刻。我想每个就职者不只是为了养家糊口才工作的,实现一个人的自我价值才是工作意义的真正所在。如何去做工作的主导者,如何成为一名好员工正是我需要认识和学习的。

在此希望我们公司越来越好!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017