注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

新 人 感 言(YYS)  

2011-08-09 14:25:33|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

我丢了心爱的玩具

每个人都有梦想,或迷失了,或还在坚持。琉璃说她要个花店,Mimili想出国远航,而我,想名扬天下。

刚毕业的那年,豪情万丈去了上海,觉得我的棋盘开始运转,一直到离开的时候,才发觉自己不过是枚棋子,未过河的小卒,随时可弃。公司军事化模式的运营----执行,不要疑问。如此过了几个月,薪水勉强能承担去几次咖啡厅的费用,而我,却迷茫了。人总是在刚拥有基本物质条件的时候产生迷惑,不满足现状以及不知后面的路该如何走下去。而我,又想起了当年的愿望,让世人皆知我的梦想。那年,我想过电磁炉里放上家常菜的食谱,想过电梯繁忙时根据大厦中每楼层的用户量来设定三部电梯的停靠楼层,想过政府、酒店、出租公司怎样合作来完成共赢的酒后代驾,还有许多此类无理取闹的荒唐想法。记得离开上海前一天的8个小时4轮面试,最后负责人说如果你以后少点想法,就可以留下来,我耸了耸肩,无奈的苦笑。离开。

一个企业需要员工具备的第一素质是忠诚,其次是能力,千奇百怪的想法让老板担忧。于是今天周总问我看什么书时,我惶恐地说是些优美文章之类的,而不是《东周列国志》《孙子兵法》《鬼谷子》等让老板担忧的书本。其实书对我来说,来者不惧,但只爱史书兵法谋略而已。

刚回盐城,我恶补了广告方面的知识,当我去面试几家广告公司时,彼此都很失望。公司吃惊我对广告牌的种类材质都不知道,我诧异于整个群魔乱舞的国内广告界。那天,酒醉的我烧掉了自勉的一副字画——少时曾攻经史,长成亦有权谋,恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受。就像小时候丢了自己心爱的玩具,内心凄凉。梦想,怎么说没就没了。即便我练就了一技之长,却追不回那豪情壮志。

黑夜中的曙光                           

第一次HR Q经理给我电话的时候,我几乎没考虑就否决了,原因很简单——太远了,预算足来回时间要整整4个小时,上班完全不切实际。第二次Q经理给我电话的时候说他认可我一些特质,于是我立刻感动得与出租车司机一直摸索到贵公司门口。我们交流了一个小时,特感谢他理解我的稚嫩以及详细的介绍指引(愚笨的我还是没记熟……),我发觉这正是我需要的。不要问我为何如此的笃定,一个成年人知道他想要什么。回去我坐了公交,83分钟到家,我考虑着今后如何在八点十分前到公司。

次日,跟父母以及对象商量常驻潍坊这件事,为了得到他们的一致赞成,我把基本实习工资虚报的很高,结果如我所愿被批准可以驻外。

朋友说:你知道的比常人多,经历的比常人少。这不知褒贬的话对我来说是莫大的讽刺,我自己也不能理解自己面对陌生人的紧张。真想寻一把烈火,要么将自己铸坚,要么将自己烧成灰烬。

Q经理跟我介绍公司“传、帮、带”育人方针,我想公司这套人性化的方案能顺利帮我摆脱不成熟的表现以及让我迅速进入角色;公司的大平台能为我刚放弃的梦想积累资本;最后公司不是木偶性劳作。这三点便是我想加入贵公司的原因。

当我放弃的时候,一道曙光,照亮我前行的方向,再漆黑的夜,也不会迷茫。

那心酸失落,无尽的悲伤,在你出现的瞬间,烟消云散,不再飘荡。

       万能的先知,请借我翅膀,让我坚强,教我飞翔,飞翔去追求想 !                                                   

2011-7-26

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017