注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

新人培训(YJ)  

2011-05-30 15:39:39|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

培训心得

                                                                            ---“12把刀”经验

人生经验对于每一个人来说都是最为宝贵的财富。培训期虽然只有短短的两天时间,但是收获了很多。特别是钱经理关于自身经验总结的“12把刀”,确确实实让我恍然大悟。人生会经历很多,但真正的去看透问题的很少,往往只是满足于表面的,没有更深程度的去考虑。

“12把刀”的每一把“刀”都代表了一个经验,其中有几个经验让我受益匪浅:

1、策略

每件事的成功都不是偶然的,先天的条件是必然的,但后天的努力也是必不可少的。正如田忌赛马,如果只是单纯的去比赛,那么田忌毫无胜算,但是田忌却用他的策略取得了胜利。对待一件事,首先做的就是去剖析它,让每个步骤都得以分解,以细节去取得优势。

2、超越你所看到的

事情都有本质,往往呈现在眼前的是事情的表面现象,最让人容易接受的也是表面现象。透过表面现象看实质,积极的去处理事情,并主动的延伸事情。收获更多你可以收获的。

3、向善

老子曾说过:上善若水。人性本善,一切以善为源,以善为本。做人的基本为善,做事的根源为善。抱着善的态度去处理身边的事情,努力的去做好自己应该做的事。不是为了名利,而是单纯的为了事情的本身,为了一点一滴的进步。正如“阿甘正传”,他的精神很傻,就是单纯的因为被需要做这件事情,他就努力的去做。不是为了什么结果,也不是为了什么成功。有可能他仅仅是因为听话,但是,不得不承认,他是成功的。勤奋努力必将会通向成功。单纯的去看待周边的事物,只要朝着正确的方向去努力,必定会成功。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来。生活验证了进步,进步证明了生活。努力的做好自己,让自己的人生充实。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017