注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

新员工工作周记(zq)  

2011-04-23 08:35:46|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

之一 :

刚来泰州办感觉一切都很迷茫,有点不知所措。但在王经理以及其它工程部同志的帮助和教导下,无论是在工作还是生活上都让我渐渐适应了这种工作环境以及将要迎来的工作挑战!

首先是跟随王经理去见了一些客户,处理了一些在双方合作过程中所遇到的问题,无论是合同变更事项,和客户合同谈判及工勘问题,还有面对客户的催促出货等问题的处理中,都让我受益匪浅,尤其是在和客户打交道过程中所运用到的技巧、方法以及专业知识的掌握都在我将来的销售道路上指明了方向!

 其次是和工程部的相关人员实地的去往施工现场进行了测量工作,尤其是对扶梯方面的测量让我了解了很多,使我学到了很多资料、书本以外的知识和要点,对提高我的专业知识有很大的帮助,也提醒自己还有很多的东西要去学!

 最后就是自己在这段时间内犯了个致命的错误:在和王经理见A客户的过程中误将B客户的资料遗忘在了A客户处,结果是耽误了B客户的谈判工作,使其延后,而且重要的是泄漏了B客户的资料,最后还好B客户的相关资料没有对A客户的谈判起到影响,否则后果不堪设想。在此严厉的批评自己,并且保证绝不会犯再像此类低级、严重的错误了!

专业知识的加强以及提高自己在和客户的交流能力是我将来要努力学习的地方!

之二: 

本周是我来泰州办事处的第二个星期了,与刚来时的焦虑、迷茫相比,现在已经渐渐适应了生活和工作的状态了。

周一去拿修图委托单来让客户盖章确认的,一共两张图纸,由于自己的疏忽,遗漏了第二张图纸,没有客户的章印,导致了自己没有完成王经理交代的任务,虽然事后客户配合帮忙按时邮寄到了上海从而弥补了自己犯下的错误,虽然王经理没有批评反而是鼓励,但我自己很清楚自己犯的错误。所以在此严格的批评自己,并保证同一个错误只能在我身上犯一次!

周二跟随王经理约见了一个客户,主要是就合同方面的修改进行谈判!这种情景以前都是在电视或电影中看到的,可这一次我是亲身经历的,让我真真领略了商场的残酷!不管是谈判过程中的“你来我往”,还是运用专业知识“打垮”对方,还是适当的让步来让对方获得成就感,都让我受益匪浅,使我了解到自己还有很长的一段路要走呢!

周五和一位工程部的同事去了现场做了个现场勘察,这可以说是我本周最大的收获了!平常自己背的滚瓜烂熟的,什么井道的净宽净深、顶间距、底坑、楼层高度等等!真正到了现场后发现复杂的多,很容易混淆,而且要和图纸联系起来,严格按照图纸的要求来勘察,不能有丝毫的马虎与随意,要对客户负责,要对东芝公司负责,最重要的是要对自己负责!

我还有很多的地方要学习,还有很多的地方需要改正!在此提醒自己!

 

  评论这张
 
阅读(1356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017