注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

神马都是浮云 <zhang qiang>  

2011-03-28 09:24:36|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观看完本公司的博客后,我发现我自己本身有很多的欠缺和不足,还有很多的东西要去学习和感悟。责任、忠诚、细节、敢想敢做、努力等等,都是我在今后的工作和生活中要去学习的。

责任不是一个甜美的字眼,它仅有的是岩石般的冷峻,一个人真正地成为社会一分子的时候,责任作为一份成年的礼物已不知不觉地卸落在他的肩上。但是很遗憾,我还没有收到这份贵重的礼物。由于我自己本身的性格和以往的工作经历,使我没有去真真正正的接受挑战、承担责任,甚至还经常被别人嘲笑仍是男孩。可是现在,从我踏进东芝电梯这一刻起,我就已经准备好了,准备去接受挑战,准备去承担责任。因为责任的存在,是上天留给世人的一种考验,许多人通不过这场考验,逃匿了;许多人承受了,自己戴上了荆冠;逃匿的人随着时间消逝了,没有在世界上留下一点痕迹;承受的人也会消逝,但他们仍然活着,精神使他们不朽。我不是想精神不朽,只是想要战胜自己。

细节决定成败,这个被提过无数次的话题,甚至被多少人当做座右铭,可是真真正正能做到的人却很少。关于细节的例子太多了,但是从每一个例子中都可以看出重视细节和忽略细节的差距是多么的大!而对于细节和成败,我也有我的看法,我认为细节对于成败而言,应该是必要而非充分,任何的成功应该是各方面综合作用的一个结果,而并非一个简单的细节就可以做到,但是要想成功我们不能放过任何一个细节。

前几天在电视上看到一档节目,是采访一些明星的孩子的,也就是“星二代”,其中一位是曾国祥,他是曾志伟的儿子,刚刚拿到了香港金马奖的最佳新进导演奖,主持人问他当初打算去做导演时父亲是怎么个态度时,他就说他父亲只对他说了三个字“去做啊”!是啊,“去做啊”,多简单的三个字啊,敢想就要敢做嘛,没有什么好害怕的啊!我将要成为东芝电梯的一位销售人员了,销售工作这对于以前的我来说可是想都没想过的啊!努力超越自己,不管成功还是失败,起码我不会后悔!

我最喜欢的一位NBA球星,号称“大将军”的阿里纳斯,在第一个处子赛季,他没有一分钟的上场时间,足足做了一年的冷板凳,可他并没有像其他边缘球员一样自暴自弃,毫无斗志,而是越加勤奋的练习技术,终于在第三个赛季,他那实而不华的球风赢得胜利,同时也赢得了掌声与尊重!当记者问到他成功的秘诀时,他说一共有三个因素:practicepracticepractice!没错,当一项工作你比别人更加努力的去做时,你就永远不会失业了!

我还不成熟,社会经验太少,将来肯定会吃不少苦,会犯不少错误,但我绝不会逃避、退缩的,因为只有遇到挫折才能真正的学到东西,让自己变强!我想在不久的将来我成为一名优秀的销售人员时,在看现在的我所面对的困境时,一定会大声的喊出:切,神马都是浮云!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017