注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

2010年销售部工作总结选登(2)(LWY)  

2011-01-31 14:18:24|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 回首2010,展望2011,又一个起点,又一轮朝阳。2010,我要感谢所有支持我,鼓励我的领导、同事和朋友们,更要感谢永远没有怨言,默默支持我的家人。因为有了你们的帮助和理解,而让我有了一个略微给力的2010。

2010对我来说算是成长的一年,共独立完成了三个项目的合同签订,一个项目待签,具体是盛世瑞城31部,海慕法姆6部,祥泰森林河湾16部,泉景天沅12部。这几个项目的成功,使我的业务能力得到了充分的锻炼和提高,增强了自信心。

 熟悉我的人都知道,虽然我2007年就到公司了,但由于多方面的因素,最主要还是个人原因,浪费了有两年的光阴。就在我比较纠结,迷茫,想选择放弃的时候,周经理向我伸出了关爱之手,重新为我进行了定位,让我有了能略施拳脚的空间。一切重头再来,寻找项目,发现项目,确定项目,见客户,沟通了解,投标谈合同等等一系列销售程序,我像刚来的新人那样又学习了一遍。公司的人性化管理,食宿出行的便利,领导的关心,同事间的默契配合都成了我坚强的后盾。加上幸运之神的眷顾,终于突破瓶颈,取得了一些成绩。能为公司创造财富,成为有用之人,让我确实感到由衷的快乐。

在高兴欣慰的同时,我并没有盲目的乐观,冷静下来,我对项目进行了分析和总结,还是发现了不少的不足:

1、学习能力和业务水平还有待提高,比较典型的案例就是祥泰森林河湾的合同做的很不理想;

2、分析项目和推进项目的能力欠缺,有时容易走弯路,浪费时间;

3、项目有局限性,少而小,全年只参加了四次招标,虽然都中标了,但从另一角度也反映了项目少的问题;

4、对自身要求不够严格,有时容易产生惰性。

 以上几个缺点严重制约着我把市场做大,做强。2011我将加强学习,继续提高自己解决实际问题的能力,在工作中坚持对公司,对客户,对产品的责任感,积极热情认真对待每一单,更好的掌握市场动态,把握机会,不断的自勉自律,为公司争取每一份利益和荣誉。

 2010,不管有多么的精彩或是多么的失落,那都已经成为过去,成长后的我不会沉沦于昨日的得与失,是与非中,了解真实的自我,看清今后的方向,选好航程,不疾不徐地去追求那些真正对我有价值有意义的事,争取2011有更大的突破。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017