注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

二O一O年工作总结 <CF>  

2011-01-24 10:45:47|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临近年末,回顾近一年的工作,个人有很多感触,工作上的失误及不足让我有一种紧迫感,促使我加快脚步的去追赶别人,超越别人,可是一棵小草越长大,它遇见的世界也越大,遇到的风雨也越多,曾有一段时间我真的感到眼前的路一片渺茫,还好我及时调整状态,给自己重新做了更明确的目标。

2010年我主要负责电梯完机品管及安装开工、报检等资料的制作;当然还有上半年一少半时间兼责泉城花园的电梯维保、安装一线的支援及部分安装项目的参与。具体总结如下:

一、在安装品管方面我很自责。品管工作做起来不是立竿见影的事情,应是在一段时间内来完善再交业主及维保,因此给我一种花了大量时间却看不到硕果的那种感觉,品管重在监督跟踪和相关制度的执行,以确保安装的电梯质量,我认为今年安装的电梯,从成品外观及运行质量较去年有进步,但不理想,是因为自己没有拿出强劲有力的证据去阻止或发现一些安装质量弊病,甚至有的隐患会疏漏掉,我觉得很惭愧,总结自己现在最需要的还是经验,还有尽量压缩时间改变事态的应对方法。对我来说这也许还是一个需要自我调整的过程,我曾在心里多次的告诫自己,将事前的忧虑换为事前的思考和计划,建立自信去做自己内心不想去做的事情,直到获得更多经验,再就是保证在一线的工作时间。

新的一年公司销售业绩形势大好,相对安装量也大幅度上升,2011年在品管方面贾经理给我制定了新的要求,为提高安装质量,经深思熟虑新的一年安装品管方面将实行两种品管模式。一是针对在公司从事多年电梯安装,安装质量相对较好的班组实行针对性抽检品管和最终完机品管模式,对安装质量差或在公司安装时间较短的班组,实行其电梯安装的全程跟踪品管模式。这样能更快更好的提升电梯安装质量,并以最快的速度交维保完整优质的电梯。二是针对济南地区范围内的电梯安装,有我牵头成立质检小组,小组成员可为资历深技术好的维保组长或工地负责人,共同对安装质量较差的安装班组实施不定时的监督检查,将安装质量弊病隐患消除在萌芽状态中,促使安装质量及意识进一步提升。对济宁地区新安装的电梯,暂由济宁办陈育伟经理、韩勇维保组长协助我做好安装班组电梯安装全过程的监督品管,确保济宁项目电梯质量的步步高。2011年新安装的电梯坚决实行安装队先自检--公司后品管、调试--最终政府部门验收的程序,以利于维保部工作的顺利开展。2011年,我会多学习多思考、创新意识、尽职尽能的做好电梯品管工作,积极听取质检小组成员的建议和意见,抓住每个队伍的安装弊病,采取针对性的质检,交业主、交维保更优质的成品电梯。

二、安装相关资料。安装新电梯的开工告知、安装相关资料报技监局审核、安装报验及后期取报告程序等相关的事宜也投入大量时间。我觉得安装忙得时候在准备资料上太花费时间,甚至制约了我一线品管的工作时间。从41日技术监督局公布实施的电梯检验新规则以来,随后安装的电梯从开工到安装结束报验的整个过程,较去年给我的工作量相对增加了很多,以至于刚开始有点不适应,资料总是做几次才会判定合格,我记得有一段时间几乎天天要跑一趟技术监督局,现在虽然临近年底了,我应该在安装项目工地完成今年计划的收尾工作,但现在依然在忙碌着验收及注册等所需的有关资料,说句实话有时候自己脑子突然会放空,接下来只有两个字 “资料”。

三、安装或维修项目。2010年因为职务或时间原因,我参与的项目不是太多,对我来说又少了在此过程中的学习和熟练的机会,还好在贾经理的带动和鼓励下,和几位同事共同努力才有机会完成华联超市广友店4台自动人行道的起吊配合及安装调试,并顺利通过了技术监督局的监督检验。在这次人行道安装项目中,我是第一责任人,不仅要估计到同事的人身安全,还要负责引导兄弟们做好每项安装事宜,由于时间紧迫我们加班加点,4台人行道用了2天时间达到试运转,在寒风刺骨仅次于露天环境的安装现场,兄弟们很辛苦但一点怨言也没有,累并快乐着,贾经理也在百忙之中亲临现场指导嘘寒问暖,给我们加油鼓劲,这不仅再次让我体会到那种快乐工作的实干精神,也倍增了我的自信心,最重要的是我在申龙出厂的新型自动人行道安装中获得技巧积累到更多的经验,总之一句话:体现责任感和成就感!

四、对公司今后的美好憧憬和希望。

1、在公司这几年,个人感觉我是成长的,从山东办事处几个员工到现在的几十个员工,从盐城新安达发展到分公司济南新安达,自己也伴随着环境的改变而不断进取着,让我们共同构建和谐、健康向上的团队,愿新安达人团结创新再来一次量和质的飞跃,我能找找那似曾相识的感觉!

2、希望公司领导根据情况招聘一位制作安装相关资料及日常相关资料报检等工作的事务人员,这样就能把我大量时间放在安装质量品管上。

感恩的心常在,感谢公司在技术上的培养,感谢领导在工作及生活上的扶持和关怀,感谢奋斗在一线的兄弟们的贴心照顾。过去的失败都会永远过去,谁也不会把昨天的错误涂改,而这恰恰可涂改的地方正是我即将要面对的工作上的一个有一个的缺点、挫折与阻碍,早晚会有一天再次相遇,而那个时候我想我应该会记得我曾与相识,2010年深痛的教训鞭策我要更加努力,特别希望我在工作上的失误领导在百忙之中抽一点点时间给予批评指正,使得我自身进步、责任心的那根弦更加绷紧。再长的路也要一步一个脚印走完,再短的路不迈开脚步也无法到达,工作亦是如此,我有信心在2011年将分内事情做好做精,在新的一年里更需要领导及同事们的监督指教。

 

 

                                                           济南办事处:陈飞
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017