注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

中秋小语(新员工:YP)  

2010-09-16 09:45:56|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年的中秋转眼即至,求学、谋生十载的我现转回故里,心中别有一番滋味。不过最令我欣慰的是我可以对这个团圆之夜说声:团圆中秋,吾已归家。

自从大学毕业后,六年时间一直在南方打拼,一直想靠自己的双手在所谓的大城市寻找幸福。虽然有过成功的喜悦、有过失败的泪水,但终始没有感受到幸福,更找不到家的感觉,有的只是一颗风雨漂泊的游子心。每当中秋家人的电话是我最大的负担,因为回家过节那只是一种奢望,想着父母日益斑白的双霜鬓,心中一阵酸痛。儿时家里院子有一颗桂花树,每到中秋正是桂花飘香的时候。桂花花朵很小,但数量很多,香味更是溢满院落。中秋月圆正是全家最欢乐的时刻:吃过晚饭,一家人欢坐在院子里的桂花树旁,一边看着圆圆的月亮从天边升起,一边吃着月饼、花生,一边听父母和爷爷奶奶说一些家常;或是拿着望远镜寻找月亮上的嫦娥和玉兔……可是这样的欢乐时光已经一去不复返了,我随着时间的列车浪迹天涯,而家中的桂花树也已老去。这一份童年的温馨和喜悦,只有深藏心底,孤独是时候翻翻,也足以慰情聊胜无了。现在想想,那时的我才是最幸福的!

在奔波忙碌中学会了长大,知道了家人的幸福才是自己奋斗的方向。团圆中秋是家人的团聚,更是游子思念亲人的回归。古人云:倦鸟归巢。但,我非倦鸟!而立之年转战家乡企业,亦是想学凤凰涅槃、故地重生。对于心中的梦想和家人的期望我从未停止努力,或许这个中秋是我一个新的开始。期待来年的中秋将是我收获的季节………

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017