注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

工作心得(上海和芝-潘丹丹)  

2010-06-21 13:43:04|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年4月开始我的工作生涯,对于一个初来乍到的新人来说,第一份工作是一种挑战也是一个机遇也有些许新鲜感。对于刚走出校园的我来说,关于工作这个词还太生疏,短时间还不能理解走进社会的职责,但还是做好不管怎么样都要虚心学习的心理准备进了公司的财务部。

用两天时间熟悉公司环境及业务,还有公司员工的职务。初步了解一些关于会计工作的流程及注意事项,从而明白书本知识需要与实践想结合。在工作中我越来越觉得自己在学校中学习到的知识是远远不够的,更多的内容需要在实际中依靠勤奋的工作慢慢的积累,更高的能力需要在工作中不断的锻炼与提高。理论只是需要通过实践来巩固。

通过他人认真指导,一段时间的学习后了解到财务工作的政策性和谨慎性。必须熟知会计准则、税法才能避免造成不必要的错误。还要记住每笔业务发生处理的流程,严格按照规定办事,这是维护公司权益的同时保护个人利益。在做好自己本职工作的同时还要学会处理与同事之间的人际关系, 这是进入社会必须学习的一门课程。个人认为,现在大多刚走出校园的大学生多少有点年轻气盛,会计工作本就比较枯燥,我自己也避免不了浮躁,所以经过一段时间的学习和锻炼对培养性情也有很大作用。逐渐养成做事认真谨慎的习惯。

工作时间虽然不久,但是明显感觉到自身知识量的不足,所以还要不断学习,现在刚刚起步,往后会学到更多的东西,并且有很多东西需要自己去挖掘。有些问题书本上没有提及,所以我就没有去研究过,做的时候突然间觉得自己真的有点无知,虽说现在去看依然可以解决问题,但还是浪费了许多时间,这一点是我必须在以后的学习中加以改进的。

现在所做的工作也是自己学习的一个机会,对培养自身能力有一定的作用,因此更需要虚心求教。总之,一份职业需要的是一份细心+一份耐心+一份责任心,这才是对人生价值的诠释,因此,我正在努力从一个学生向一个工作者的转变。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017