注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

如何做好一个管理者(完善自身职务)  

2010-06-21 12:53:28|  分类: 推荐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业经营的好坏靠管理,管理的优劣靠的是管理者,一个合格管理者,在企业管理中的作用已显而易见。因此,一个懂管理、会管理、能管理的管理者就成为企业管理的核心。既然如此,管理者就必须有一个良好的综合素质:

一、是成为一个学习型的管理者。一个企业从某种意义上来说,就是一个社会。它包括无数相关的因素,而要搞清每个问题,就是管理者必须有持之以恒的学习精神。尤其在现代企业管理中这一点更为显得重要。这种学习还应该是多层面的,包括在书本中学,在工作中学,在市场中学,在竞争中学,只有树立终身学习的理念,管理者就会跟上社会发展的需要不被淘汰。

二、是成为掌握内部管理及各管理要素之间相互关联环节的“红管家”。所谓“红管家”就是你不但要对自己分管的部门的业务要了如指掌,你还要对整个公司的业务做到心中有数,这样你的管理就会即符合公司整个的管理宏观要求,又切合分管部门的实际,你的管理就会切中时弊,管理的定位就会准确到位,不会出任何偏差,这就是管理学中所说的管理精细化问题。

三、是成为智能型的管理者。企业管理有一成不变的地方,也有许多灵活化的规律,不可能是一个固定的一成不变的模式,这就需要管理者用心去思考和揣摸,心就是自己的智能,智能就是自己的综合素质。两者结合起来就是一个智能型的管理者。

四、是成为市场开拓尖兵的管理者。市场竞争的无情和残酷,企业发展消亡的生死忧关,对每个管理者都提出了一个最严重的课题,要是学不会开拓市场,或者说没有开拓精神,这种管理者就会软弱无力,不仅不能保证经济效益这个企业追逐最大目标的实现,更谈不上管理者的管理生命。所以说,现代企业的管理者必须是一个开拓创新的先锋和尖兵。

五、是成为忠于职守的管理者。任何一项管理都有管理要求,这种要求归结起来就是深、精、细、严、而要确保每个环节都能体现充分的效率性,就要求管理者必须具有强烈的责任感、使命感和危机感,以最大的努力去做好管理中的每一项工作,去协调好管理中的各项问题,去处理好管理中的任何关系。这一点就是管理者良好的忠于职守的敬业精神,也是一个管理者必须具备的优秀职业的操守。

以上谈了五个方面的问题,其中之间的关系应该是相互制约、互为因果、相互促进、缺一不可的有机统一整体。只有具备了这种良好的职业素质,才不失为一个合格管理者。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017