注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

你为什么不能做一把刀!(激励人生篇)  

2010-06-15 13:22:52|  分类: 推荐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挫折是一块石头。
心胸宽广的人就像江湖海洋,再大的石头也能容纳;
心胸狭窄的人则如同一盆浅水,小小一块石头就可以把他砸翻。

雕塑家说:人生是减法,就像一块石头,要经过许多次雕琢,减掉多余的部分,才能够成为一尊美丽的雕像。
园艺家说:人生是加法。就像一粒种子,加了土和水,才能够生根发芽,再加了枝和叶,才有了一片绿荫;加了花和果,才有了收获。
我想:人生要有加法也有减法,加的美德、知识、事业,减的是无知,野蛮……

有个商人告诉我;赔本的人不是傻瓜,赔本而不知道为什么赔本的人才是傻瓜。
我的理解,聪明人也难免犯错误,但绝不重复错误。

痛苦是每个人都会遇到的。
把痛苦埋在心里就像把种子种在土壤里,痛苦就会在心里生根发芽。
把痛苦抛在脑后就像把冰块丢在路上,新生活的阳光,总会使它无影无踪。

出众者可能常常被告知;木秀于林,风必摧之。
但是,我常常羡慕那参天大树的风度,深深地扎根在大地,巍然屹立,给世间留一片绿荫。
任尔东南西北风,都不能使它屈服。被风摧折的秀木,往往因为它们本身还不是真正地、足够地壮大。只要真正地、足够地壮大,又何惧出众?

走自己的路,让别人说去吧。
可是有时候,别人甚至什么也不屑说,没有鲜花和赞美,甚至也没有嘲笑和讽刺,只有忽视和冷漠,这时难免寂寞难耐,难免怀疑自己行为的价值,甚至因此而放弃了走自己的路!
所以,我们还应该记住另一句话:走自己的路,即使别人什么也不说!

有人因为失去而绝望;失去了,就无法再拥有,但,如果从不曾拥有,又怎会失去?
细想来,人生不过是宇宙中匆匆过客,又有什么是我们从一开始就拥有的呢?真正属于自己的,不过是那颗心灵。心灵常青,就能坦然面对现实中的黄叶飘飘,雨打风吹去。

科学家作了1000次实验,最后一次才获得满意的结果——失败可以有许多次,成功只要一次。
政治家平步青云,在激烈竞争中获得一个个胜利,却因为一次不慎涉嫌贪污而入狱——成功可以有许多次,失败也只有一次。
我们没有理由不去珍惜成功;经过无数次失败才能得来,可能因一次失败就全部断送。

平淡是真,不同的人都这么说。
要么是达观者真正看透生活,因而是一种很高深的修养。
要么是无法不平淡者的自欺欺人,无异于阿Q的呓语,因而是一种很肤浅的麻醉。
我怀念有“伪君子”的时代。
真小人害怕道德的谴责,所以要伪装成君子——有伪君子的时代,道德至少还在起作用。
当真小人连伪君子都不屑去做了的时代,则说明道德已经进一步沦丧。

报载:6岁的加拿大男孩瑞恩原本不过想募捐2000元,为非洲干旱地区的人们打一口井;但当他的心愿被民众知道后,很快,他实际上募捐到的款额达到6万多元,可以为非洲打30多口井;而且,这笔募捐款还在增长。
天道酬善,出于爱心的愿望,总是能够得到越来越多的支持,往往获得比预期中更大的成功。

有太阳的时候,也可能下雨——悲观者如是说。
下雨的时候,也可能出太阳——这是乐观者的话。
哈!好美的太阳雨!——还有一种人,他们更超脱了悲观和乐观的藩篱。雨也罢,晴也罢,在他们眼里,都是人生的风景,这叫做达观。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017