注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

母亲节,留下你想对妈妈说的话  

2010-05-04 10:28:05|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们已经习惯了在三八节为女士放半天假,发点纪念品;

习惯了在五四青年节组织团员青年搞点活动;

习惯了在7月1日在庄严的党旗下来个重温入党誓词或来个党员义务奉献;

习惯了在3月5日搞个学雷锋做好事的服务活动;

习惯了到了过年拿点米面去孤寡老人家来个走访……

现在,我们又多了个习惯:到了5月第二个周日想起了母亲,想起了要给母亲买点礼物,想起了要给母亲唱点赞歌,想起了要抽出点时间给母亲打个电话,想起了好长时间已经没有想起的自己的母亲…….

       为什么只有到了这一天我们才想起了母亲,难道我们的母亲一年就为这一天?

       为什么我们要把母亲节和那些已经习惯了的节日等同起来,难道我们就为了想想母亲才过这个节日?

       为什么我们把这一天过得这么形式化,难道母亲在我们心里只是一个节日?

       为什么我们会把这血脉相连的亲情淡化,难道还有比生养我们的母亲还更值得怀念思念纪念的吗?

       其实关心养育自己的母亲,是不分时间的。时刻有机会、有时间、有能力,都要尽可能的为母亲着想,陪伴母亲。我们长大了,有很多很多的借口可以不回家不打电话,但我们有什么借口不想我们的母亲呢?我们有什么理由只有到了这一天才想起自己还有一个妈妈呢?

       我汗颜,我也是这众多不孝孩子中的一个;我惭愧,一年我只能回一次家而且只能跟父母在一起呆四五天;我心痛,我跟年迈的父母能在一起的日子可以屈指可数。

       在今天,母亲节,我才想起说了这些,如果没到母亲节呢?我已经无地自容了,我希望无地自容的只有我一个,我希望天下的母亲每一天都能享受到儿女带给她们的问候和温暖,享受到做一个母亲的伟大和快乐!

       祝母亲永远幸福安康!

       最后,引上一句话:“不要在XX节才想起该时时刻刻想起的人!”

让我们为我们的母亲献上祝福吧!

母亲节,留下你想对妈妈说的话 - andahuayuan - AD-Y之家

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017