注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

世博一日游攻略  

2010-04-30 14:54:09|  分类: 推荐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

●入口

  从上南路出入口进园后,先在A片区进行参观,以亚洲展馆为主,在中国馆花费的时间会比较长,然后到达主题馆区,享用完午餐后开始参观浦东园区的其他展馆,并在浦东用晚餐,随后乘轮渡到达浦西的城市最佳实践区参观,并从浦西出口离开园区。

  ●耀华路入口的交通指示

  一日游基本上建议从上南路入口进,世博轴两边全是精彩展馆。乘坐轨道交通7号线、8号线即可到耀华路站下。

  ●总规划师的一日游线路

  日本馆(步行)→韩国馆(步行)→沙特阿拉伯馆(园区电动车)→中国馆(步行)→主题馆(园区BUS)→芬兰馆(步行)→丹麦馆(步行)→瑞典馆(园区电动车)→西班牙馆(步行)→法国馆(步行)→德国馆(步行)→英国馆(步行)→非洲联合馆(水上BUS)→城市未来馆(步行)→城市最佳实践区自助参观

  ●重点提醒

  ■一日游游客进入园区后,先选择特别想参观的馆(例如中国馆)进行预约(园区内有184个预约机,刷一下门票就可以预约,但是预约也有人数限制),随后步行到日本馆开始参观,合理安排时间。

  ■难以避免的情况是,我们所提供的一日游最佳线路,其中很多“大牌”展馆通常需要排队,那就需要灵活应变,如果确实排队时间很长,不如“忍痛割爱”一部分,多参观一些此线路周边的小国家馆,很有可能有惊喜发现。

  ●小贴士

  ■园区BUS可以免费乘坐,500米左右有一站。

  ■水上BUS园区内有5条航线,6个轮渡码头,每天一共有600班次,运营时间为8:00-24:00。除了晚间离园的游览船需要收费,白天的水上BUS免费乘坐。

  ■中午吃饭可以选择在主题馆附近的餐饮中心,里面基本上你想吃什么,都有,一些各地品牌饭店也都驻扎期间。八大菜系任你选择。

  ■不过如果担心人太多,集中在餐饮中心,也可以根据自己的喜好,在各片区都有餐厅可以就餐,只是选择没有餐饮中心那么多而已。

  总规划师一日游游览指点和贴心提示

  线比点更重要

  “普通游客可以选择这条路线,参观时间比较快,线路是一个C字形,游客按顺时针方向参观,减少了在黄浦江上的来回时间。不过每一条线路上的场馆活动每天都会有变化,所以具体实施时还是要随机应变,灵活安排。在行程安排上,线比点重要。”———吴志强

  日本馆:可以观看“昆剧和能剧”的完美结合

  这是日本参加海外世博会史上规模最大的一届。日本馆包观宛若卧着的一条紫色的蚕,在场馆征名活动中,中国女性提出的“紫蚕岛”最终被选中。中日两国最具代表性的舞台剧导演荣念曾和佐藤信将携手合作,为观众献上中日两国的传统戏剧———的完美结合。从日本馆的命名到场馆的展示内容,无不昭示着中日友好的传统的愿景。

  ■小贴士

  在日本馆,昆剧和能剧每天演出35场,大部分游客都可以观看到。

  韩国馆:亲手做韩餐

  与其他国家不同的地方是:观众在等待入场的时候可以在有遮阳设施的地方等待,避免了太阳的暴晒,同时还可以欣赏韩国特色表演。韩国馆底地面,铺设了不同色彩的地砖,其实就是韩国首都首尔的地图。

  ■小贴士

  在韩国馆一层,参观者可以感受到深厚的韩国城市风格,同时可以观看各种韩国文化展示,参加做韩餐、尝韩餐的活动。

  沙特阿拉伯馆:边走边看iMAX

  有世界上最大的IMAX电影院,屏幕1600平方米,相当于两个足球场,播放的影片讲述的是1000多年前海上丝绸之路诞生的故事。沙特馆不仅从外观上看是世博园区中的绿色建筑,其技术上也是绿色建筑的技术典型,值得一看。

  ■小贴士

  观众可以戴上特制的眼镜,通过逼真的I-MAX屏幕3D影院,体验沙漠的神秘风光。和在普通电影院不同的是,在沙特馆看IMAX,观众不需要坐在座位上,可以自由走动,随时走、随时听、随时看,这个还是很爽的。

  中国馆:清明上河图里的“人”会走动

  中国馆自上而下的立面收分角度是非常智慧的,角度正好处于上海冬至日和夏至日的阳光射角之间。在夏天可以阻碍阳光进入室内,并造就中国馆底层的阴影面积,为参观人流降低了气温;而在冬日,阳光可以斜射入中国馆的建筑内部,并直接射入底部,为入馆等候提供日照取暖。

  ■小贴士

  不必说,现在大部分专家都估计中国馆排队少则45分钟,多则2小时以上,大家要做好准备。进馆后,可先乘电梯来到49米那层。钢化玻璃地板,让你体会到

什么叫“高处不胜寒”;100多米宽的《清明上河图》,里面的人还会走动;陆川执导的电影———上海世博中国馆主展影片《美的历程》,也将在这里上映。

  芬兰馆:有真的“芬兰浴”

  外墙使用的是一种新型高科技环保材料,是一种由废纸和塑料制成的复合板,同时芬兰传统的桑拿浴也出现在芬兰馆内。

  ■小贴士

  芬兰馆里真的有“芬兰浴”可以洗———不过只有部分团队预约后才能“享受”正宗芬兰浴。

  丹麦馆:租借自行车很悠闲

  外形恰似两个上下重叠而又倾斜的圆环,室内与室外展示空间比例为1:2,两条环形轨道中,室外轨道用于连接世博园的高架步道,室内轨道则通往丹麦馆底层,这两条轨道最终上升汇成一个连贯的平台,台下中心位置是一个巨大的海水池,海水水质按照丹麦朗格宁海湾的水质配成。

  ■小贴士

  中间那个巨大的海水池里就是让人魂牵梦萦的“小美人鱼”,旁边还有一个海滨浴场,你去了还可以免费租借自行车,骑上12米的平台上,不过要注意安全

  瑞典馆:看22个机器人唱歌

  馆内处处显示出创造力,并强调互动与反思。每位参观者都可以其中兴致盎然地体验到瑞典的文化、社会精神、工程技术、文化传统、瑞典人民对自然的热爱和创新精神。

  ■小贴士

  22个机器人组成的合唱团,一定很好玩。很想知道,机器人唱歌是什么声音。另外,每年10月颁奖的诺贝尔在今年也会拿到瑞典馆来展示,这对中国人还是比较有吸引力的。

  西班牙馆:多明戈演唱会

  丰富的文化艺术节目是西班牙馆的展示重点,此外西班牙馆的藤条设计是建筑的一种趋势,西班牙馆外墙都由藤条装饰,通过钢结构支架来完成,这8524个藤条板质地不同、颜色各异,面积达到12000平方米。

  ■小贴士

  西班牙馆设有能容纳300人同时用餐的西班牙餐厅,提供最地道的西班牙美食。另外,多明戈演唱会一定也是西班牙馆的亮点,但现在最新消息是多明戈生病了。

  法国馆:梵高和莫奈的真迹是重点

  漂浮于水面上,这种脱离地面的手法,尽显水韵之美。法国馆除了调动参观者的视觉、嗅觉、味觉、听觉和触觉外,还强调了动感和平衡感,大量的视频投影、活动图像、以及不规则线条外框、反射跳动的波光……这都使建筑物产生动感。

  ■小贴士

  国宝级“梵高、莫奈”等人的真迹,这个吸引力是很大的。如果要看法国馆“重头戏”的游客,记得在入园的时候先预约。

  德国馆:“严思”和“燕燕”

  由4个外形奇特的建筑镶嵌而成,建筑主体托在175根钢桩的支架上,建筑体外部由一层透明的银色发光建筑膜包裹,建筑整体就像悬浮在空中,令人感觉轻松优雅。

  ■小贴士

  去德国馆参观之前可以先认识一下“严思”和“燕燕”这两个导游,他们是德国馆精心安排的两个虚拟展馆解说员,将陪同参观者穿行于各个展馆。这个过程有点像走迷宫——具体怎样先保密吧,去了就知道了。

  英国馆:小贝可能要来

  总体来说,英国馆量个没有屋顶的开放式城市公园,游客将通过绿色城市、开放城市、种子圣殿和活力城市的展示,然后进入开放公园。

  ■小贴士

  这里就属于能“看人”的地方,因为很多足球明星要来———曾经说过小贝要来,现在受伤了,世界杯也去不了,可能来上海的几率大一点吧?具体时间还要等待实时信息。

  非洲联合馆

  树木、沙漠、海鸥、动物、建筑……这些富有强烈非洲特征的元素将呈现在非洲联合馆的外立面上,外立面上还采用了国际先进的喷绘贴膜技术,具有环保,对人体无公害,防紫外线,不易褪色等优点。

  ■小贴士

  这里的演出很多。不过如果已经是晚上,演出一般都要预约。也是在预约机上,进园时最好就预约好。

  城市未来馆

  在这里,设计者们建起了一个活力四射的“城中之城”,参观者将亲身体验未来城市的五种可能。该馆由南市发电厂保留下来的主厂房经过改建而成,厂房上安装了风力发电机。

  ■小贴士

  这个馆在浦西,游览完以后,就近在半淞园路出入口出馆,那里主要有轨道4号线西藏南路站,换乘其他交通工具也比较方便。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017