注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

上海和芝3月工作小结选读之四(郑朝君)   

2010-03-25 11:04:35|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间在网上看到“拖延症”这个词。“总是想着静下心来写点东西,但总觉得时间应该用来做正事,要和工作有关的,但坐那瞎忙了半天也不知道干嘛的(可能聊过QQ,或者看过无聊的网页,或者……)。”,“总是幻想哪天时间能停下来,让自己慢慢的做那些事情”。文章上说了很多让我产生共鸣的话,觉得很多地方我也是这样。小时候有“最后期限”这个概念,老师都规定什么时候必须得交作业。现在成大人了,这个最后期限就靠自己“良心发现”了。

要想比别人更努力,就需要有更大的动力。相信每个人都有积极的一面,有些人堕落是因为他内心积极的一面尚未被自己发现。自己接触到越来越多的人,许多是比自己“有出息”的。他们的光鲜只会激发自己奋斗的动力,也算一种“良心发现”吧。

地球转了一圈,地球上所有人都过了一天,但同样的一天对于不同的人收获是不一样的。高中时一天就睡五、六个小时,可是最后高考成绩还是比不上许多名牌高中里的人,难道他们每天学的时间比我多?不是,应该人家都是把时间花在刀刃上了,最大程度上做了最该做的事,花更少的时间却有更好的效果。

来南通一个星期了,新的环境,可以获取新的知识。还是做基础性的工作,但自己要多加总结,事事相通,小事也可以折射出别人做大事的智慧。要让自己经过同样的时间学到更多的东西。

 

 

 

 

郑朝君

2010-03-15

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017