注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

我想对你说(之二) andazhou  

2010-03-15 11:20:55|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天整理办公室里一大堆积聚的资料,看着这一年走过的路、做过的事,有对自己的不舍,更多的是欣慰。

来伊曼雅,也不知道是动力还是压力,我居然能每天准时上下班(自工作后我就没有朝九晚五过)。从最初部门的设置(财务部与管理部的分离、采购部的成立)到各部门工作内容明确、公司食堂的筹建管理、考勤制度的出台、劳务合同版本和员工手册落实乃至员工生日问候、年终会议组织和博客、白板文化的建立等。尤其是采购过程中的具体记录,见证了亲力亲为采购部经理三个月的工作细节。电脑里存着的一张照片,让我回忆起08年底一天十几批情绪激烈的人颇为壮观的讨债场面;电脑里存着的许多照片,让我回忆起接待意大利客户的点点滴滴……在伊曼雅更多的时候做的是无形的工作,这是我之前并不擅长的,相信经过一年半的励练,让我更深刻地理解了“公司”的概念,自认为可以更好地扮演“经理”的角色,也让我在经过痛苦的反思后体会到:人只有战胜自己微小的心灵,才能获得更为博大的空间!

之后的近半年,e家园酒店从无到有的筹建,面对政治原因的压力,二个月要完成一千平方酒店的装修和开业,包括一个小超市的运行。翻开一页页笔记,感受到自己曾经的焦灼、茫然和努力,从装潢方案的论证到常州灯具、苏州厨具、上海餐具的定购及南通石材市场的考察还有开业菜单的确认等等,真的很繁琐,更为困难的是二个月要建立一个崭新的团队。上天佑我,它让我付出总有回报,虽然她还是个没长开的孩子,但我相信她会在不经意间悄然开花……

春节后,终于我又能将更多的精力用于电梯公司了,我一直在思考如何建立更好的架构与模式,如何将电梯公司这个平台建好,让更多老的员工、好的员工去发挥、去施展。建好梧桐树,才能引来金凤凰!同时也一直念着:公司该换换门面了,我也该去整整许久不变的发型了!

新换了辆奔驰R-300商务车,仍然是DT-1800 的牌照,快乐的工作,在工作中感受着快乐,让我们一起奔驰在2010年的跑道上!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017