注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

突破、成长、快乐--新的起点、新的征程 CYJ  

2010-12-22 13:39:06|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是一个人的价值?我认为在合适的位置,做合适的事才是一个人价值的体现。在盐城新华从事营销管理工作六个年头,从一个普通内勤员工,一步一步走到培训部经理,再到响水、滨海营业区区经理;从一个大学刚毕业的学生,一步一步成为不断成熟的经理人,这个过程中我学到了很多专业的知识,最重要的一点是我懂得了:跟对人,做对事十分重要!每个人的能力高低不同,但能力再好的人没有跟对领导把自己放在合适位置,能力再高也无用武之地,我很感谢新华保险是它让我成长、让我懂得如何做人、懂得如何做事、懂得感恩!

l       懂得做人

首先要懂得:想把事情做好,必须先学会做“人”。做营销管理者,每天做的最多的就是不停地与人沟通交流。作为管理者不是要别人“怕”自己而是要让别人认同自己,这样才能更好的开展工作。与不同的人沟通,那么沟通的内容也是不一样的。对下属、对客户、对内勤、对外勤,不同的人、不同的话题!在与不同的人沟通之前必须做好是前的准备工作,去了解你的交流对象知己知彼,方能百战不殆!

l       懂得做事

营销工作分为三大块:

一、业务推动

A、会议体系   B、企划体系

通过不同的会议统一员工的思想,明确各阶段的目标,通过训练方案等手段,落实到实际业务中去。

所有的工作都是一整套的都是按照系统运作的模式来操作的,任何一个体系都有它的职能,只有互相配合才能将业务推动的工作做好!

二、层级培训

针对不同的队伍需求开展相应的培训,并建立一套新人育成培训体系:新人从创说会—岗前班—新兵战斗营雏鹰展翅培训雏鹰翱翔等一系列培训,训中操作与控场,训后评估总结与追踪,通过培训发现问题,提升业务销售团队的技能,提高队伍的凝聚力!

三、督导追踪

营销工作的经营就是人的经营,要想提高业务人员的绩效很大程度上要做好业务伙伴的人心工程,在日常的工作当中最要的工作就是和人沟通,通过不同的方法和关键人成为朋友,通过追踪督导发现问题,才能及时的去解决问题。队伍才能良性循环的发展下去。管理的不到位,80%是因为追踪没有到位!

l       懂得感恩

我很感谢新华公司给我这样的平台,感谢公司领导的培养,让我在个人能力上得到了很大的提高,让我得到了很多关于管理方面的经验,这些都是我人生中最宝贵的财富,人生其实就是不断成长、不断超越自我的过程,想要使工作效果不断提升就必须不时地回过头去看一看,自己所做的事情及时的进行总结和评估才能使自己更好的成长,同时每个人都应该怀着一颗感恩的心,去对待身边所有的人!哪怕是那些曾经伤害过你的人!

有一位哲学家曾说过:感谢你的敌人。感激伤害你的人,因为他磨练了你的心智;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧,感激中伤你的人,因为他砥砺了你的人格;感激鞭打你的人,因为他激发了你的斗志;感激遗弃你的人,因为他教导了你的独立,感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿,感激斥责你的人,因为他提醒了你的缺点,感激所有使你坚强的人。

其实说心里话离开新华是十分不舍的,我始终坚信人不对了,事情就不一定会做对!这是我离开新华保险的最终原因。

周总在您还没有完全接纳我成为您团队一份子的时候,我已经在为我的将来做了规划:

一、   溶入新环境

对于电梯行业来讲我是一个新人,对电梯行业来讲我是一个门外汉,如何才能让自己能够以最快的速度溶入新的环境呢?那只有沉下心去学习,用心的去学,虚心的去学。掌握最基本的行业知识,公司知识和产品知识。要忘了自己的以前,对于和芝来讲我就是个彻彻底底的新人,所有的一切都必须以一个“空杯的心态”来面对。这样才能让自己快速的溶入这个行业,溶入这个公司,溶入这个环境。永远记住一点:环境不会因你而改变,要想生存只有改变自身去适应环境!

二、   我知道必须要有自己的销售业绩

没有走上市场了解市场的管理者,不能算是一个真正的销售管理者在管理别人的同时,我也会自己去走进市场,去接触客户,去开发属于我自己的客户。战争时期共产党的军官和国民党军官的区别就在于:战场上冲锋时国民党的军官这样讲:兄弟们给我上!而共产党的军官是这样讲:兄弟们跟我一起上!一个是给我上而另一个是跟我上,其中的区别不言而喻!我们都很清楚管理者带头冲向市场这样做对自己对公司都是有百利而无一害的,对公司销售业绩上去了,对个人收入增加了,对队伍士气打上去了!

公司需要的是一支忠诚、可靠、最具有实力的合作团队!这样的团队是需要用心去经营,用心去培养,用心去关心的!虽然我对电梯销售没有接触过,但是我相信营销管理之间的道理是相通的,只是产品的专业知识不一样罢了。

昨天,无论有再多成就或者挫折,都已经是往事;明天,才是我最关心的。关注明天的营销队伍、落实明天的营销工作、创造明天的绩效。以个人的工作带动销售队伍的热情,用行动来说话,用绩效来证明实力。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017