注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

春夏秋冬(D公司:ZCJ)  

2009-09-03 15:20:17|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 要想改变自己就得先认识自己的不足。

                                                            ——题记

看了好几篇公司博客里的文章,越看越觉得自己渺小,好多方面都做得不好,所以特写下下面的文字,作自我检讨。

记得大学的第一次班会时,辅导员说过一句话,“大学的四年就像一年四季的春夏秋冬”,当时还不怎么理解呢。

春天是发芽的季节,嫩嫩的绿芽第一次来到这个有太阳也有风雨的世界。我也第一次离开自己的家乡,到了一个陌生的城市上学,有点兴奋又有点怕。刚来时用普通话问路都有点害羞,第一次面对那么多同学自我介绍时,话都是从牙缝里挤出来的。所有的一切都是新鲜的。

夏天是植物的高速生长期,我也主动接触一切对我来说新鲜的东西。学习新的知识,和同学出去玩,参加聚会,大家一起打游戏。玩也是一种学习嘛,我经常这样安慰自己。就这样整个大二很快地过去了。

我们辅导员所说的秋天并不是丰收的季节,是让我们思考冬天该怎么过的时节。我觉醒地还不算晚,毕竟上大学的机会来之不易,这时开始自学一些将来可以找工作的知识。说实话有点痛苦,计算机相关的知识太多更新太快了,自己就摸索着前进,也找各种兼职的工作来锻炼。很偶然的机会,听到一卖快餐的老板在叹气,“唉,今天生意不好,才卖一千块”,这话让我很气愤,我辛辛苦苦的写代码作图,可能将来只能拿一两千,他一卖快餐的一天就赚那么多,苍天啊,大地啊,还有没有人管了啊。从此,我的床比别人高出了一截。

很快就到了冬天,同学们都忙着找工作,我却不屑,开始逃那些自认为上了也没用的课,大部分时间都用来打工,强烈期盼学习到将来可以赚大钱的东西。不怕脏不怕累的和那些初中毕业的人一起干活,整天在外面跑,学习自认为可以回家乡创业的东西。可前段时间到盐城一考察,原来我还在想到的时候,好多人已经干得热火朝天了,除了失落还是失落。经过自己的一番思考和家人的教诲,觉得自己还太嫩,得到社会中锻炼自己。

机缘巧合,第一次去人才市场就找到了现在的公司,很幸运。觉得公司有很多高手,有很多东西要学习,特别是团队意识。以前自己想做什么,就从它的最基本学起,所有的东西都自己去学,越学越发现,怎么这么复杂的,自己肯定做不了。一辆汽车是由好多厂家提供的零件组装起来的,团队也是这样,许多人共同协作来完成一件事,这个道理我现在才能真正的体会到。团队精神其实只是在公司要学习的其中一点,还有许多。也许,接下来就是自己的春天,播下希望的种子,夏天快速的成长,秋天就是真正的收获的季节,这样就可以安稳的度过冬天了,这就是一生吧。

既紧张又兴奋地踏上成长之路……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017