注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

成功是给有准备的人(D公司:CJX)  

2009-09-03 15:15:56|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我曾经看了一本书里面的主要内容是讲美国的一个小伙子在厂里工作一年后觉得自己干得很不错,却不被老板看中也没有加工资,之后他工作时很失望很消极,有想辞职的想法这个现象被他的科长看到了,科长就好好的和他聊了聊,他也如实的说出了自己的想法,科长就说了,你以后还是和以前一样好好干,多点耐心时机到了自然后会被老板赏识的,如果还没有被老板赏识,你再辞职也不迟啊。结果他听取意见后一个月内被老板看中并提拔加薪给他,实现了他的人生价值。

    其实很多人都会像这位美国小伙子一样心浮气躁,急于求功。我也曾经有这样的经历。4年前我在宜兴某职校工作做教师,和我一起进来的同龄人有好几个,也都没有教学和管理的经验的,但是他们开学时被安排为新生班的班主任,而我只是普通的授课教师。当时我心里极不平衡什么都乱想,好想认为领导不赏识自己或认为自己能力还不够等等。之后我还是端正心态,每天提早到班级,认真备课,专心教学,课后多和学生交流,一起打篮球,一起去食堂进餐,晚上下晚自习后去宿舍看他们,关心他们的生活,谈谈生活,谈谈理想,谈谈兴趣爱好几乎无话不谈。久而久之我和他们建立了深厚的感情他们当我是他们的大哥哥。有一次前班主任和班级学生发生了冲突,学生们要求学校让我来接任班主任,学校无奈只好要求我来做,当时没有准备好来得太突然了,不好还好,我和他们的感情很好,而且是他们主动要求我的。所以我就先发制人在第一次班会上就说:“既然你们选择了我,就要支持我,支持我们的班级,不然你另请高明。”意料之中大家都鼓掌同意,我也趁热打铁针对班级现状我和他们制定了班级目标,班风和劳动要求。功夫不负有心人,在我们共同努力下我们班级第二个月就拿到了“文明班级,文明宿舍”的荣誉,打破了以往以个班级只拿到一个荣誉的记录。班级学生和我非常兴奋和高兴,同事我们又制定了新的目标,一年下来我们班级拿到了七次双文明称号。这年底我被学校评为“先进班主任”。

这些都是我和我们学生共同努力的结果,我们是一个积极向上的团队,也实现了我的人生价值,虽然我转身销售行业,但我认为各行各业都有相似的地方那就是你的心态,你的努力,你的目标。我会一切从零开始,努力学习,发挥自己的主观能动性和我们的销售团队一起为公司的明天再创佳绩。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017