注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

写给爸爸 (作者:小雨)  

2009-06-15 14:55:59|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        以前的自己真是很自私和粗心,今年开始做公司的博客才开始关注每一个洋的或本土的节日,每年6月份的第三个星期天是父亲节,这次我记得很认真,我想我以后也不会忘记。

        出生在小镇上的我内心深处一些些的骄傲和渴望高尚的东西都是爸爸带给我的:

        爸爸讲到爷爷的时候总是感情浓重的,虽然书生爷爷过的有些落魄,并没有为爸爸的生活带来什么,但是他对自己父亲的浓情厚意却总是溢于言表,爸爸小的时候,爷爷一直在苏州任教,童年过的并不舒服,等到大一点要跟着爷爷去那里读书的时候爷爷却又被下放回了老家,准备高考时碰上了文革,回复高考的时候我已经被生下来了!听起来一点也不顺利的故事爸爸却在他60年的回忆里从来没有灰心失望过!

        对我妈妈,爸爸也从来没有红过一次脸,外婆外公去世的早,妈妈却没有受过任何委屈。

       记得我小的时候,是爸爸教会我很多的儿歌;为了教会我认识钟,爸爸亲手做的纸板钟粘在门上;用毛笔写一张张的大字给我认;背着我去看露天电影;夏天的晚上,坐在外面纳凉,爸爸会吹上一段笛子,拉上一会二胡,跟我们讲有趣的事情。在我上三年级之前是没有电的,晚上爸爸、哥哥、姐姐、我四个人围着一张点着煤油灯的桌子写字看书,在那个物资缺乏的年代也许爸爸并不能给予我们格外的宠爱,但是我自己还是感觉到那种温和的温暖。

        因为学习很轻松,被爸爸夸奖的最多的就是我,说被夸着长大一点也不过分。对于没有选择读大学到现在他都很后悔,但是现在的我也会有很多自己的想法,有时候我会和姐姐聊,觉得爸爸似乎从来没有和我们说过世故一些的东西:邻里的矛盾,亲戚之间的不愉快,金钱上的困难,人世间的险恶......他都不和我们说,他渲染了太多的阳光,给予了太多的夸奖鼓励,以至于我们姊妹三人都不够精明泼辣!就论教育方式来讲,我们总是只给他打八十分。可是他自己却背负了太多的责任,孝顺的儿子,能干的老公,慈爱的父亲,在五个姐弟中最小的他却是张罗事情最多的人,毫不吝啬金钱。

        每次回家,看他一板一眼的做生意,看他特有耐心的哄孙子吃饭,看他用笛子给我儿子唱歌伴奏,看他自己研究中草药治疗自己的关节炎,看他买了好东西还想着自己的老姐姐,我都觉得他活的比我们充实。因为总是心疼我们工作忙,来盐城好多次办事都不告诉我,走了我才知道。每次我都好内疚!

        其实每个爸爸妈妈都是最疼爱和帮助自己的儿女的,在父亲节即将到来之际,我想到一句话:谁言寸草心,报得三春晖!我们做的永远都赶不上父母为我们做的。

        爸爸:节日快乐,永远年轻!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017