注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

母亲节释怀 (推荐人:小雨)  

2009-05-07 10:33:57|  分类: 推荐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   母亲节,这个从远洋漂泊而来的节日,被更多的中国人得以青睐。

  母亲,是世界上最伟大的也是无人能替代的。我们每个人都有一个母亲,然而,我们又从女儿的角色转变成母亲的角色。在这样一个漫长却又短暂的生命历程中,我们捡拾着琐碎的记忆,记录下曾经的酸酸甜甜;我们享受着儿女的幸福,体验着为人之母的快乐!我们感悟上帝恩赐给我们特有的女性权益。当我们在品味生儿育女的艰辛时,同时体味着母亲生育的劳累;当我们发现母亲曾经为我们付出了所有时,我们方知母亲是我们身边最值得尊敬和最值得爱的人!

 好多时候,当拥有时,我们不去珍惜,会忽略其存在。然而,当失去的时候,才知道那是何等的弥足珍贵。当母亲健在时,我们不懂得为母亲分担家务,分担忧愁,反而会觉得母亲的叮咛是唠叨,令人厌恶,母亲管的事太多太严,殊不知母亲的那颗心时刻系着儿女的情!母亲何谓伟大?母亲可以为儿女劳累一生,母亲可以为儿女奉献自己的一切!不为人之母,恐怕无法去感悟母爱的伟大,更无法为母亲的人生大写一个“爱”字!

 母亲能清楚地记得儿女的生日,儿女却说不出母亲的生日。一句被千万人讲过的话或许已老去,但让我们真切地去面对这样一种真实。当我们看到母亲把热气腾腾的饭菜端到我们眼前时,当我们穿着母亲洗烫平整的衣服时,当我们吃着母亲为我们买的生日蛋糕时,我们总是在忙碌中忽略一句:“谢谢妈妈,您辛苦了。”然而母亲的微笑始终是那么地甜蜜和幸福。而我们,总是在流年的光阴里,踏碎了感恩的节奏,等到为人之母时才慢慢地缝合着这样的碎片

当某一年的某一天,我们捧着一束康乃馨上母亲的坟茔时,才会感觉母亲曾经的唠叨是关怀,母亲曾经的叮咛是关爱。当我们把这种爱绵绵地延续时,才知道爱的重量是那样的沉甸甸。似乎“母亲”这个词就是为伟大而创造, “伟大”这个词是从母亲的怀里诞生。当我们背起 “母亲”的行囊,踏上前行的旅程时,我们已背负了太多的懊悔,在未来的过往里种下了深深的遗憾。

今天,这个节日的到来意味着什么?一个温馨的电话,一句关怀的话语,一份小小的礼品,都平添了我们对母亲的一份敬仰之心和爱戴之情。我们把忙碌中忽略的那份心意,在这一天送去,我们把遗忘的这份情怀在这一天释放。这样的节日不是我们崇洋媚外,而是我们在道德的规范里寻求一种慰藉,为感恩穿上一件贴身的内衣。

母亲节,中国人同样需要!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017