注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

放大你的价值 (推荐人:利剑)  

2009-04-25 14:54:26|  分类: 推荐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  这是一个规模很小的食品公司,生产资金只有十几万。但老总却很有信心,在单位的文化墙上写着要做这座城市辣酱第一品牌的豪言壮语,时刻激励着员工的信心。辣酱上市之前,老总寻思着给辣酱做宣传广告。他本来想在这座城市某个热闹的街头租一个超大的、显眼的广告牌,标上他们的产品,让所有从这里走过的人一下子都能注意它,并从此认识他们的辣酱。

  

    但是当他和广告公司接触后,才发现市中心广告位的价格远远高于他的想象,他那小小的企业承担不起这天价的广告费。

  

    可是他并没有失望,而是不停地到处打探,试图能发掘出哪里有便宜而且实惠的广告位置。经过反复寻找,他终于看好一个城门路口的广告牌。那里是一个十字路口,车辆川流不息,但有一点遗憾就是,路人行色匆匆,眼睛只顾盯着红绿灯和疾驶的车辆。在这里做广告很难保证有很好的效果。打探了一下价格,几万元。老总却很满意,于是就租了下来。

  

    对于老总这个举措,员工们纷纷提出质疑,但老总只是笑而不答,仿佛一切成竹在胸。

  

    旧广告很快撤下来,员工们以为第二天就能看到他们的辣酱广告了。然而,第二天,员工们看到广告牌上根本就没有他们的辣酱广告,上面赫然写着:“好位置,当然只等贵客。此广告招租88万/全年。”

  

    天哪,这样的价格该是这座城市最贵的广告位了吧。天价招牌的冲击力似乎毋庸置疑,每个从这里路过的人似乎都不自觉地停住脚步看上一眼。口耳相传,渐渐地,很多人都知道了这个十字路口上有个贵得离谱的广告位虚席以待,甚至当地报纸都给予了极大关注……

  

    一个月后,“爽口”牌辣酱的广告登了上去。

  

    辣酱厂的员工终于明白了老总的心计,无不交口称赞。辣酱的市场迅速打开,因为那“88万/全年”的广告价格早已家喻户晓。“爽口”牌辣酱成为这座城市的知名品牌。

  

    老总把原先的口号擦去,换成了要做中国第一品牌的口号。一位员工问他:“我们还不是这个城市的第一品牌,为什么要换呢?”老总意味深长地回答说:“价值只有在流通中才能得以体现,但价值的标尺却永远在别人手中。别人永远不会赋予你理想的价值,你必须自己主动去做一块招牌,适当地放大自己的价值!”

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017