注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

好女人清淡如茶 (推荐人:小雨)  

2009-03-07 16:08:14|  分类: 推荐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个女人,桌前有一个杯,杯中有水,水中有茶。杯在手上了,茶还留在眼里,饮下去,润了胃,也润了心。
   
女人这杯茶,见水开花,细细的叶,在水中旋转,慢慢的滋润开,象一个长了翅膀的天使,飞翔了就有了领地,合拢了就需要保护。似乎,一杯茶,见水之前和有水之后会有两个完全不同的模样。
   
茶有千万种,而女子也是千姿百态。每一种茶都有自己独特的语言。每一个女人也有自己的独特情怀。品味女人就好比品味好茶,浓有浓情,淡有淡意,只要水温合适,她都会由每个角落发出淡淡的幽香。聪慧也罢,平凡也罢,每个女人都会将自己的千般情思,万种柔情留于世间,如茶叶在茶汤中起起落落,叶舒叶展,不疾不徐,而喜怒哀乐就随袅袅茶香慢慢蒸发......
   
女人与茶,如男人与酒一样。让人有无限的遐想。女人如茶,千万种茶味中,正也道出了女子的万种风情。而“风情”两字,女人不到一定年龄,强做不来;男人不到一定年龄,给他看也是白看。因为“情”在风的后头躲着藏着,被人看破,只道是树欲静而风不止,与己好似无关,照样洒洒落落走开,正如一个不懂茶的人,他永远也不会懂水中那慢慢舒展开来的茶叶具有怎样的一种特性。
   
有人说祁门香是艳丽的女子,铁观音是富家的小姐,龙井是大家闺秀,碧螺春是小家碧玉......我们都无法否认这些说法。其实是什么茶,都不重要.茶只是表象的东西,女人却是鲜活的生命,把表象东西赋予了感情才会有生命,只有把茶与女人结合,茶如女人,女人如茶,两者结合,才有灵性。
   
女人如茶,带给你的是永不厌倦的淡淡的幽香;女人如茶,初喝苦中有香,细品香中含苦。聪明的女人不仅汲取茶汤里的天地之灵气,也摄取茶所具有的俭朴、和谐、俊秀、洁净、淡泊之精神,一个好女人如一杯清淡的好茶,是灵魂之饮:可以喝出奇光异彩,心旷神怡,也可以洗去浮华燥烈,心灵阴影。是人生之饮:从容地去品味人生的苦涩甘甜,是一种神秘的气息,是一份幽冥的灵感,是一位得道的高僧,是一支演绎文明的赞歌,是一剂医治心头创伤的灵丹妙药。是精神之饮:“外形条索挺秀,茶味醇芳隽永”,茶香扑鼻,能润喉生津,口鼻生香,细啜慢品,自然回味无穷。
   
贤惠的女人如早茶。是纯洁的化身,必须在“品”字上下功夫,要你倾其一生的精力去品,品不懂也品不倦,缓缓斟“饮”,细细品吸,在徐徐体味和欣赏之中,喝出“茶”的醇味,领会饮茶真趣,为自己的心灵和精神美容。使你心情欢愉,舒筋解乏,超然自得,获得精神上的升华。
   
漂亮而又浪漫的女人如上午茶,气质美如兰,孤标清高,清香甘洌,香远入髓,汤色艳丽、香沁心脾,舌底甘润,齿颊留香,醒脑提神,心胸悦愉,超凡脱俗,高贵而典雅,要用一份好心情去品味,既是高级的精神享受,又可止渴,亦可社交,准能获取最新商业信息,成为人见人爱的“公关饮料”。
   
智慧的女人如同下午茶。滋润鲜爽,味醇甘甜,香气清柔。心烦时,品品茶,能思路敏捷、启迪心智、宁静淡泊,超凡脱俗,神游仙境。可养从容雅致、彬彬有礼的君子风度。
    会生活的女人如晚茶。既懂得自律又善营造情调。忙碌一天后,她们在幽暗的灯下展现可爱的另一面,如慵懒的“猫”般放松,看上去如干枯的茶叶,无声入壶,毫不起眼,可是当你注入足够的热情后,她便会慢慢的舒展着自己的身体,展现出一个暴露的富有张力和美感的躯体,散发出一股淡淡的清香,不得不让你疼爱有加,不得不让你迷醉忘情;让你欣赏、让你品尝;让你喝出一种滋味、一种悠闲、一种情趣。然后用一份关爱,一份柔情,一份甜蜜枕着你的名字入眠。
   
最可怜的女人尤如那隔夜茶。她们将自己泡入一杯忘情水中,茶叶在热烈地舒展之后是无尽的冷落。恰如一现的昙花,自古多少女人韬入这种覆辙。冲沏了一次又一次,沉了又浮,浮了又沉,沉沉浮浮,她释出了春雨的清忧,夏阳的炽烈,秋风的无情,冬雪的冷冽。她用一刹那的浓酽换取过后的孤寂,留下所有的苦涩深埋于心,茶叶在冰冷的杯中呈现绝望的倦态,昭示女人永恒的悲剧。
   
茶是人类社会的血液,茶是生活的良师益友,茶深如灵魂,淡如清水,看你怎样用心去品尝,会品者得其茶道。女人如“茶”,只要将“茶”融入一盏茶具,加上合适的水质和水温,慢慢地冲泡,她们就能在任何一个角落散发出淡淡的芬芳,三杯两盏,闻香静心,涤荡凡尘。茫茫烟雨,滚滚红尘,留一瓣心香,与香茗同醉......http://imgcache.qq.com/ac/b.gif

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017