注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

固守一段情(作者:丫头)  

2009-02-03 10:32:02|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回忆不一定是美好的,但回忆的过程一定是最美的……

最近有人说我的生活越来越单调了,从来就没想到自己也会有这样的生活,但是想想,哪一样的生活不是世界多彩而充满阳光的实证呢!其实只要用心去体会,你就会发现生活处处都是希望,都是幸福……

单调一点的生活,才不会去在意别人异样的眼光,才会在闲暇时看到平淡中的美,才会用真诚的心去感受爱,才会想起久违的好友,你们好吗?有人说:生命总在别处,尘世中的我们就是生活在围城中的,总有未了的情缘,总有淡淡的缺憾……

一段情有多远,只有心知道;一份不舍有多真,只有我们自己明白。以前觉得离开是一种解脱,是一种重生。然而有那么一天,你们都离开了,我也有足够的时间去回味曾经的一切,还可以很奢侈的听《一起吃苦的幸福》,可我却悄然落泪了。“我们越来越爱回忆了,是不是不敢期待未来了……”,经常问自己是不是已经老了,不敢再期待未来了,不是,真的不是,因为只有追忆才可以捕捉到曾经的你们!

我是相信缘分的,相信日久生情,生命中匆匆走过那么多人,细细想来,在酸甜苦辣中真的是快乐而充实的。五年前,我们一起相聚在盐南这方热土,满脸的忐忑不安;两年前,我们走了,满心的豪情壮志,几百个平凡的日子,平平淡淡,一起哭过;一起笑过,一起编织曾经的梦,没有多少预想中的轰轰烈烈。于是一起走过了曾经的青春年少;于是我经常把过去和未来轻轻重叠,只希望在未来的某天,一切可以重演。我也知道,人生终有离别,我们终究要分开,可有些东西是情不自禁的,比如眼泪。

我们相互挥手,告别心中的那份忐忑,我们都知道:我们把最美好的东西永远永远留在盐南,我也什么都不带走,只要能让你们驻留心底……我们都知道戴望舒撑着油纸伞,在江南的雨巷里寻找丁香一样的姑娘,静静的,而我想找寻你们,只能在梦中,只能在泪眼中,幽幽的……

泪水中荡漾着你们的微笑,我想,怀念也许正是这样一种久藏于心的感动,一种心灵深处无法忘记的美丽,如果与你们的每一天是一朵鲜花,那么我的回忆就会变成一个花园,而我就在花园中奔跑……

我也知道,不是所有的怀念都是快乐的,但所有的怀念都应该是美丽的,即使有时候,怀念是浸泡在一种叫做伤感的东西里,生活中有太多的东西叫人难忘,童年或者少年,亲情,友情,爱情,任光阴如何洗涤,又何曾忘却过?有的时候,就算是匆匆而过的瞬间美丽也是可以留给我们长久的感动。再次回到曾经的学府,一切都已经远去,景物一切都在,只是物事人非,轻轻走过曾经的教室,看着未曾改变的一切,有种淡淡的哀愁。

萍水相逢,多么有缘的字眼,万丈红尘中,我们不早不迟的遇上了,于是整整三年的磨合中我们懂得了给予,懂得了关爱,懂得了珍惜!“最近还好吗,我很想你,想我们曾经一起奋斗的情景?什么时候解决个人问题,不要再等没有结局的爱情了……”一句句关爱的语言从远方飘到面前,拿起手机的刹那,满是感动,够了,真的够了……

校园中的许多都已经失去了曾经的感觉,眷念如此,泪痕已干,于是心染上一层暖。

世上应该有这样一段感情:绝对真挚,绝对纯真,绝对美丽。我们那一段盐南情就是这样,所以,注定不忍忘记。

但愿我们所有盐南人心中都能够轻轻摇曳着这份盐南情,淡淡的,就这样

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017