注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

二00八年度工作总结(作者:北方的狼)  

2009-01-05 11:27:52|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

     2008年2月17日,刚过完春节不久,风还是那样凛冽,天还是那样寒冷。带着激情,带着期盼,也带着一份责任来到省城济南,开始了我人生旅途上新的历程。

    济南是一座历史悠久的古城,在2600多年前,就建有城廓,是中华文明的重要发祥地之一,位于山东省的中西部,是京沪铁路胶济铁路的交汇点,南面与列入“世界自然文化遗产”的泰山毗邻,北与被称为“中华民族母亲河”的黄河相依,下辖六区、三县、一市,经济发达,人文荟萃,是国家批准的沿海开放城市之一。

刚到济南的时候是兴奋的,对未来充满着幻想和期待;同时心里也很忐忑,甚至还略感恐惧,因为未来有太多的不确定性,因为我明白自己肩上的担子和责任。所以一安排好住宿和办公事宜后,就立即投入到工作中。先从地图上熟悉济南的道路和城市布局开始,从楼市杂志了解济南房地产企业及开发的楼盘和房地产市场的一些基本情况,对济南房产市场有一个感性的认识。其次确定几条主要道路,通过最原始的方式——扫大街,使其从感性认识转到理性认知,通过扫大街迅速熟悉济南地形、道路,了解济南的历史及风土人情,在熟悉道路的同时了解济南的房地产市场及城市规划。客观真实的来认识济南房地产市场。经过近四个月不停的实地走访,我们基本掌握了济南道路的基本架构(是以经十路、经四路、经七路、纬二路、高架和绕城高速为基础组成道路网),城市规划(是以中疏、北跨、西进、东拓、南控为基准),房地产市场的集中区域(主要集中在经十东路、经十西路两侧以及高新开发区、市中区域的旧城改造)及主要房地产企业。

在扫大街的过程中我们发现了几个项目并进行了接触和跟踪,但由于经验不足,方法不当,知识不够使一个当初最看好的项目落空,比如山东某省直机关宿舍楼项目28台电梯,当时我们接触地最早,人也找对路了,可就是因为沟通得不好,延误了跟踪深入的时间和机会。再比如山东省某研究院项目,因为心态浮躁,内心比较着急对项目关键人物的判断出现了偏差,导致浪费了好多宝贵的时间和时机。后来经过领导来对项目的逐个分析,指出了我们的错误和不足,并及时对做项目的方法进行了调整。在以后几个月的时间里我走访了几十家房地产公司以及政府机关项目,经过分析、筛选并结合自身情况和东芝电梯产品的优缺点,选择了几家房地产项目作为重点进行跟踪。

经过这十个多月的摸索,使我懂得:

一、     把握问题的实质

一个市场总有好多个项目,必须找到适合自己做的,或者说适合介入的项目;一个项目有好多人与它有关,必须找到与项目本身最相关的最重要的人。电梯营销人员不能只低头拉车,还要抬头看路,要善于通过现象看本质,把握事情的本质,事情就好办的多。

二、     退而求其次

在追求主要目标的过程中,会有派生出来的次要目标和机遇,大家都在疯拥而上抢第一落点时,去抢第二落点不失为明智之举。在找主要人物的同时千万不要忽略第二甚至第三人物,说不定从他们这儿就能找到突破口。

三、     敢于出击,勇于突破

我们大家都知道这样一个道理,因为不知,所以勇敢。因为知道有时也是一种致命的负担。有一户人家,半夜有人敲门,主人好奇:“这么晚了,天又下着雪,会是谁呢?门开了,见到一名迷了路的旅客。主人赶紧把他让进屋,惊奇的对他说:你真幸运,你刚才走过的是一片沼泽地,上面就一层薄冰,在我们这里知道的人都不敢走。”旅客听了感到一阵寒意。主人又说:“前几天同样的雪夜,我的邻居被一群狼追袭,就是因为知道这是一片沼泽而不敢过,最后被狼给吃了。”可见,知道与不知道有时是生与死的选择,知道因为畏惧而死,不知反而因无畏而生。面对激烈竞争的市场,面对强手如林的同行,大家在虎视眈眈的争抢一个重大项目时,一个无畏的新手反而能抢得先机。

四、     放下包袱,沉静心态

在我们的生活中,很多时候同样需要沉静片刻,开始一个蜕变的过程。浮躁的心态,着急的心理,会使对项目的分析和判断产生走形。同时我们还必须抛弃一些传统的习惯和过去美好的回忆,也就是抛弃你的面子和曾经辉煌的过去。只有放下这些沉重的包袱,才能享受蜕变带来的新生。有时重头开始是痛苦的,但是如果达不到目标,就必须经历这样的痛苦。尤其是当一切进展得并不顺利的时,更应当沉静心态,回忆走过的每一步。待认定真正的和让自己感动的目标后,再怀着坚定不移的爱和信仰去追求。寻找项目和寻找项目关键的人都是如此。

五、     认清自己,用己所长

常言说:人有所长,必有所短。任何一个人不可能十全十美,你在这方面有长处,他在那方面有优点,而优点和缺点又可以在某些特定条件下相互转化。所以缺点并不可怕,只要我们能正确地认识并加以利用,就能发挥出最佳效果,用己所长,扬长避短,面对不同的客户使用不同的招法,做到兵来将挡,水来土掩。有一个健康的心态,就能更好的工作。

经过这十个多月的摸索,基本上解决了如何发现项目,如何去找人,对一些项目也能进行初步跟踪和沟通,但要更进一步去深入还有点难,从个人水平,专业知识的掌握,个人魄力都有欠缺,还不能做到在3-5分钟的时间里打动人家,还没有形成或者说找到一个适合济南市场的营销方法。省城毕竟不同于一般的地级市,面积大,战线长,关系复杂,厂家众多,竞争激烈,所以必须要找适合我们做的房产项目,同时由于自身的局限性我们还需要公司不断的来帮助我们分析项目,推进项目。尽管以后还会遇到这样或那样的困难,但我会尽全力去克服,给我多点时间,给我多点信任,给我多点鼓励,我一定不会让公司领导失望。我也有信心在公司领导关心、帮助、支持下明年一定会更好。

祝愿:盐城新安达公司青春永驻,激情常在!

 

                               

                            

                                 二00八年十二月二十七日

 

 

   

                           

 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017