注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

日本之行随想(作者:花尾巴狼)  

2009-01-03 14:08:52|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年11月24日,星期一,我们公司一行9人踏上了为期6天的日本之行,在日本的这6天之中,让我们全身心得到了放松,虽然我总睡不着觉,但整个人的精神世界却得到了一次很大的洗礼,真正感受到了日本作为一个经济强国的风貌:科技发达、行人有素、路面清洁、空气清新……

作为做销售工作的我,去日本想看看人家的销售经验,在日本所感触的一些事,真的蛮佩服人家的那种服务态度和真诚,其中印象最深就是粗尾巴狼准备买手表的时候,手表的款式看好了,价格也认同了,就在准备付钱的时候,那位销售员却说了句:“先生,请再考虑一下,这块表是用电池的,不是机械表。”结果就这一句话,使这次交易失败。虽然这次交易失败了,但我们却很感动。这让我们真正体会了销售工作以诚相待显得多么的重要。

在日本,大多数人的生活节奏都非常快、工作强度非常高,本为以为我们的工作强度就蛮高的了,可他们一点也不比我们差,这一点从东芝府中工厂迎接我们张先生身上就可以看出。他们每天的睡眠时间平均只有六个小时,早上6点就要起床,要坐两个小时左右的火车,且中途还要倒几次车,真的挺累的,但他们大部分人都信奉快乐神,使他们的生活无处不充满着快乐,也可能就是因为这样,万众一心的快乐辛劳,才有了日本今天的地位,有很多东西确是值得我们去学习。

要多考虑别人的想法,这是日本人的正常思维。人不能光顾自己,要多为别人去想一想,站在别人的角度去看问题,这样人生可能会更欢乐些。大家都知道二手烟的危害是非常大的,但在日本却很有效地得到了控制,不让流动吸烟,在街上都有固定的吸烟所,在公司、写字楼等地方都设有吸烟所,吸烟只能在固定的场所去吸。另外,节能、环保的理念真的是无处不在。

由于文字能力有限,很多体会无法用语言表达。总而言之,在日本这6天的时间里,感受很多、很深!我想我们也真的该学人之长,补已之短,努力努力再努力,为我们国家、为我们公司、也为我们自己的发展作更多的贡献。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017