注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

认真的女人最美丽  

2008-03-03 14:25:48|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一次看超级女生比赛,第一个登台的女孩唱得就是这首歌“认真的女人最美丽”,那一刻,让我心为所动。

曾经总公司来了位台湾籍销售科长,他总是那么拘泥较真,我递上去的合同常常搁着。有一天我怒气冲冲问他:“你是不是对我有什么意见?”谁知,他坦然地说:“没有,真的没有,我一直很尊重你,因为认真的女人最美丽。”

我怔了一会儿。

曾经我的弟媳到上海华师大进修英语,见面时常会听到她提到同舍的舍友:“她的口语真不好听,但是她特别用功,晚上都学习得很迟。她长得嗬嗬,也不会打扮,但她与老公的感情特好,每天都打电话,每周都回苏州与老公相会。他的老公长得不错,在菲力浦工作,外方准备调他去加拿大呢,她学口语这么认真也是因为这,她说:‘我们一家三口肯定会在一起的。她告诉我:爱情是要经营的,曾经优秀的老公与新来的女大学生有点那个,她当机立断辞去老家工作来到苏州,现在她与女大学生成了好朋友”。漂亮的弟媳、口语好的弟媳由衷地说:“她总能清楚地知道什么是自己真正想要的东西,然后尽自己最大的努力去争取。我缺少的就是她的这种精神。”

我还想到了我的母亲,文革前的老大学生,曾经是市政府机关的一朵花。这么多年她总是早晨第一个起床,我总忘不了学生时代妈妈在寒冷的冬天早上递到我床头那香喷喷的葱油饼,忘不了她总是弯着腰用抹布擦去地上的每个尘埃……

不论是工作、感情,还是生活的细节,认真的女人总是能散发出一种幽香,润物无声地感染着身边的人,让生活充实而美好!

——谨以此文献给公司的娘子军们和曾经为这个公司发展付出努力的女孩子!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017