注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

如何使自己进步  

2008-02-22 15:02:32|  分类: 文荟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      原文出自:http://blog.sina.com.cn/chenyixin1983

 

    人生是一连串永无止境的学习,如何才能让自己不断进步?我有四点意见:

  一、改心:人的心“一念三千”,时而天堂,时而地狱。我们的心,每天在天堂地狱之间来回不定。如果我们希望自己永远活在天堂里,应该把不好的心改正过来,把自私心改成公德心,把邪恶心改成善良心,把瞋恨心改成慈悲心。唯有不断的改心,心好了,人才会好。

  二、换性:换性,就是改变我们的性格。譬如把懒惰的性格换成勤劳的性格,把迷糊的性格换成精明的性格,把贪婪的性格换成喜舍的性格,把傲慢的性格换成谦虚的性格。我们能不断的换性格,性格就会好。“江山易改,本性难移”,其实只要我们有心,所谓“天下无难事,只怕有心人”,只要我们有心改变,还是可以把性格改好的。

  三、回头:一个人如果不知道回头,这是很危险的。比方说:你迷失在金钱里,一心只为了赚钱,很可能因此道德沦丧,甚至踰越了法律的规范:有的人谈情说爱,却不合常伦,是一种不正当的爱情,如果不知悬崖勒马,及早回头,可能铸成大错。世人经常为了功名,为了事业,汲汲营营,不知道回头,因此误入歧途而赔上一生的幸福,所以要懂得回头。

  四、转身:也就是要给自己留一点空间,让自己有个转身的余地。有的人不懂得给自己一点转圜的空间,给自己留个后路,甚至因此走上绝路,所以我们要给自己留个转身的余地。

  我们做人如果想要进步的话,应该时时提醒自己做到:

  一、改心。

  二、换性。

  三、回头。

  四、转身。

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017