注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

又见田岛  

2008-01-06 17:17:59|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又见田岛

田岛,GTE第一任总经理,和他认识还是在96年。曾经因为一个项目,我和销售总部的业务担当星期天径直去敲他的门,现在想来真丢脸,连预约都不知道,太不懂国际礼仪了。

那时,GTE还是台湾崇友管理,田岛似乎并不怎么管事,却什么事都知道。他工作作风踏实,平和亲民。后来,他回日本了,回去就回去了,偶尔在GTE遇到,也只是热烈地握握手。

但我总是记得97年底在三亚代理店会议上,他对第二任总经理介绍:她可以做100台!100台在那个时候,对我来说是一个天文数字,也许就是因为这句话的激励,98年我们一鼓作气完成了GTE全年近1/6的销售额,有了我们公司的第一次飞跃。

随着时间推移,又有了第二、第三、第四任总经理,我以为一切都已淡淡而去。后来,第三任总经理告诉我:我在日本就常常听田岛谈到你……后来,第四任总经理也告诉我:我在日本就常常听田岛谈到你……

前几天在上海召开统括说明会他来了,和十年前相比,他的牙齿有点脱落了,多了些鬓鬓白发,也有很多的代理不再熟悉他了。我端着酒杯坐到他旁边,十年时间并没有使我们陌生,他突然用不熟悉的中文说起:“黄泥螺,你送的,最好吃!”我一时很讶异,我曾经送过他一罐一只鼎的黄泥螺,这么多年过去,他居然还记得!他还提到“那次去泰州......”98年为了支持我开辟市场,他从上海7个小时的车程来拜访客户,第二天一早又走,没有他当年的支持是不会有我们今天泰州这个局面的!我没有去感谢他,他却放在心上……

第二天我让小朱提了两罐黄泥螺去工厂找他,还有一张明信片:

                            人生中有一些记忆

                                  会随着时间的流逝

                               愈显芬芳!

                           下次来上海,在您工作不很忙时,

                                 就一定告诉我,

                               我们一起小喝二杯呦!

 

 

永远的朋友。

                                 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017