注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

我的逛街地图(一)——天福茗茶  

2008-01-06 16:49:27|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       每次走到天福茗茶,我都想进去坐坐。服务小姐一有客人就会大声说:“欢迎光临”,然后为你奉上一杯热茶。如果你第二次去,她就会记得你的姓,像熟人一样“某小姐,你来啦”,让你觉得很亲切。

       从我第一次进天福茗茶的店,我就对她产生了兴趣。开架式的陈列方式和那张随时欢迎客人小坐的茶桌、造型各异的壶具、很有文化品位的包装礼盒,让你忽略了不菲的茶叶价格。每次买二两桂花乌龙,或是买两样茶点,与店里的姑娘聊聊茶叶、茶道,已经成为我逛街的一道风景。有段时间我也会到天山茶城转悠,我知道茶城的茶叶价格更合适,但终究天福的情节占了上风。诚如茶城里一位老板娘感慨道:“天福将茶叶店开出了档次,她卖的是一种概念;她的服务太厉害了,进了天福的店就不会空手而出!”

       因为关注天福的店自然会去关注她的老板,我看过一本书——《回甘人生——世界茶王李瑞河传奇》,它讲述了李瑞河这个出生于茶农世家的农家子弟如何运用新概念在台湾创建“天仁茗茶”成为“台湾第一”、后因经营天仁证券投资重大失败、转到国内发展创立“天福茗茶”的过程。我颇欣赏他的办公室曾挂过的联句:

成功的荣耀全体共享

失败之责任我肩独担

以及他在国内天福茶庄大门前,竖着一块6米多高、约30吨重的花岗石,上面刻着“国父”孙中山先生的名言:“吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日;吾心信其不可行,虽反掌折枝之易,难有成功之时”。

        今天“天福茗茶”直营店已达600家左右,从他的经历中也让我有所感悟:

                                                                        坚持!

                                                                  思路决定出路!

                                                      能做大事的人跌倒了还会爬起来!

         以后,我逛街时还是会到“天福茗茶”里坐坐,因为她的亲切、她的服务,也因为对她老板商界高手的一份敬意……

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017