注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

公司是你的船  

2008-01-03 13:54:59|  分类: 文荟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公司是一个人生活、发展的载体,为员工提供了一个工作的机会,一个发挥聪明才智的地方,一个不断发展进步的舞台。公司不但是员工之间互相交流、沟通和协作的载体,也是员工学习和展示才华的载体。

因此,任何一个公司,都在构筑一个人都可以获得的全面发展的良好环境,并不断提升其环境质量。公司是全体员工生存和发展的载体。离开这个载体,再有能力的员工也无法施展聪明才智,就像一个备受公众认可的优秀演员离开了舞台,他的价值也就体现不出来了。

1997年6月,当迈克尔·阿伯拉肖夫接管美国导弹驱逐舰“本福尔德”号的时候,船上的水兵士气消沉,人心涣散,很多人都讨厌待在这艘船上,甚至想赶紧退役。但是,两年之后,这种情况彻底发生了改变。官兵上下一心,整个团队士气高昂。“本福尔德”号变成了美国海军的一只王牌驱逐舰。迈克耳·阿伯拉肖夫用什么魔法使得“本福尔德”号发生了这样翻天覆地的变化呢?

引用他自己的一本书的话就是:“这是你的船!”迈克耳·阿伯拉肖夫告诉士兵:“这是你的船,所以你要与这艘船共命运,你要与这艘船上的官兵共命运。”

同样,公司也是如此,它也是你的船,你的每一次航行离不开它,是它载你驶进浩瀚的海洋,所以你要与它共命运。只有你的船安安稳稳地行驶,你才能踏踏实实,如果你的船出现了什么漏洞,那么一定会殃及到你。因为如果你是乘客,那么,对待公司的态度就会发生根本性的变化。一旦这条船出现问题,你首先想到的是自己如何逃生,而不是想办法解决问题。

许多员工认为自己只是一个打工者,与公司只是一种雇佣与被雇佣的关系,甚至有意无意的将自己置于与老板或上司对立的地位,这实在是一种错误的认识。虽然工作与取得报酬有直接的关系,但事实并没有这么简单,如果让这种想法控制你的思想,那么可以断言,危害是极大的。如果船上的水手都有破坏船的想法,那么这艘船不能正常航行的时候,也就是水手随之覆亡的时候。所以任何时候,你都应该和船上的每个人同舟共济,无论遇到什么情况,员工都不应该只想着逃避,而是应该付起责任来。

与公司共命运,与公司一起乘风破浪,即是企业对于员工的要求,也是员工成长的必要条件。商业社会到处充满了竞争,充满了变化,员工必须站在公司的角度,与公司一起完成成长过程中的痛苦蜕变。只有与公司同甘共苦,共同经历风雨,把个人前途与公司未来紧密相连的员工才是公司真正需要的人才!

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017