注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

小细节赢来大成功  

2008-01-03 13:53:23|  分类: 文荟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个人要建功立业,就需要从一件件平平常常、实实在在的小事做起,正所谓“千里之行,始于足下”。那种视善小而不为,认为做小善之事是没有品味、没有身份的人也是不可能获得大的成功的。事实上,一个有志有为的人,必须自觉地从身边的“举手之劳”做起,即使做一件很微小的好事也比视善小而不为的人强,因为“天下难事必作于易,天下大事立作于细”。

 

从前在美国标准石油公司里,有一个小职员名叫阿基勃特,他在旅行住旅馆时,总是在自己签名的下方,写上“每桶标准石油四美元”字样,在书信及收据上也不例外,签了名,就一定写上那几个字。他因此被同事叫做“每桶四美元”,而他的真名倒没有人叫了。

公司董事长洛克菲勒知道后,说:“竟有职员如此努力宣扬公司的声誉,我要见见他。”于是他邀请阿基勃特共进晚餐。后来,洛克菲勒卸任,阿基勃特成了第二任董事长。

 

这是一件谁都可以做到的事,可是只有阿基勃特一个去做了,而且坚定不移,乐此不疲。嘲笑他的人中,肯定有不少人才华、能力都在他之上,可是,最后只有他成了董事长。

 

东京一家贸易公司有一位小姐专门负责为客商购买车票。她常给一家德国大公司的商务经理购买往返于东京、大阪之间的火车票。不久,德国的一位经理发现一件趣事:每次去大阪时,座位总在右窗口,返回东京时又总在左窗边。经理询问负责购买车票的小姐其中的缘故。小姐答道:“车去大阪时,富士山在您右边,返回东京时,富士山已到了您的左边。我想外国人都喜欢富士山的壮丽景色,所以我替您买了不同座位的车票。”就是这种不起眼的细心小事,使这位德国经理十分感动,促使他把对这家日本公司的贸易额由400万马克提高到1200万马克。他认为在这样一个微不足道的小事上,这家公司的职员都能够想得这么周到,那么,跟他们做生意还有什么不放心的呢?

 

于细处可见不凡,于瞬间可见永恒,于滴水可见太阳,于小草可见春天。一些看似“举手之劳”的事情,但不一定人人都愿“举手”,或者有人偶尔为之却不能持之以恒。

每一件事都值得我们去做。不要小看自己所做的每一件事,即便是最普通的事,也应该全力以赴,尽职尽责地去完成。小任务顺利完成,有利于你对大任务的成功把握。一步一个脚印地向上攀登,便不会轻易跌落。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017