注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

要做就做到最好  

2008-01-03 13:47:42|  分类: 文荟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位先哲曾经说过:“如果有事情必须去做,便全身心投入去做吧!”与其有同样见解的另一位先哲也曾这样说过:“不论你手边有何工作,都要尽心尽力地去做!”这两位先哲的话无疑道出了成功者的真谛。万事皆有开始,其实,看起来最容易的路也是最难走的。

有一份英国报纸刊登了一则招聘教师的广告:“工作虽然轻松,但要全心全意,尽职尽责。”这个招聘启事的招聘要求看起来很容易做到,但事实上,很多人都容易因为好高骛远或者心生懈怠而难以做到尽职尽责。一个人无论从事何种职业,都应该尽心尽责,尽自己的最大努力,把工作做好,在此基础上求得不断的进步。这不仅是工作的原则,也是人生的原则。如果没有了职责和踏实苦干的精神,理想就会成为空中楼阁,所谓千里之行,始于足下,如果不能对自己的工作负责,那么其他的理想抱负也就无从谈起。一个员工,无论你身居何职(即使在贫穷困苦的环境中),在任何岗位,都应全身心投入工作,那些在人生取得成就的人,一定在某一特定领域里进行过坚持不懈的努力。

 

戴维·托马斯是在世界各地拥有4300家快餐店的温迪国际公司创始人、商务经理。他12岁那年到便餐柜台做招待。

餐馆老板弗兰克和乔治·雷杰斯兄弟是希腊移民,刚来到美国时,他们曾干过洗盘子和卖热狗的工作。他们极为坚强,并为自己定下了非常高的标准,但从来不要求雇员做他们自己做不到的事。弗兰克告诉戴维·托马斯:“孩子,只要你愿意努力尝试,你就能为我工作;如果你不努力尝试,你就不能为我工作。”弗兰克所说的努力尝试包括从努力工作到礼貌待客等一切内容。但弗兰克想的不一样,他说要做就全力以赴,专心致志,立志做得最好。当时通常给的小费是一个10美分的硬币,但如果托马斯能很快把饭菜送给顾客并服务周到,有时就能得到25美分小费。他曾尝试自己一个晚上能接待多少顾客,结果创下了100位的纪录。托马斯不断努力尝试,取得了一次又一次的突破,自己也最终走向了成功。

知道如何做好一件事,比对很多事情都懂一点皮毛要强得多。

在德克萨斯州一所学校演讲时,一位总统对学生们说:“比其他事情更重要的是,你需要知道怎样将一件事情做好;与其他有能力做这件事的人相比,如果你能做得更好,那么,你就永远不会失业。”做事情无法善始善终的人,其心灵上亦缺乏相同的特质。他不会培养自己的个性,意志无法坚定,无法达到自己追求的目标。做事一丝不苟不仅能够迅速培养严谨的品格、获得超凡的智能;它还能带领你往好的方向前进,更能鼓舞你追求更高的境界。

无论做何事,务须竭尽全力,踏实肯干,因为它决定你日后事业上的成败。能处处以主动尽职的态度工作,即使从事最平庸的职业也能获得非同一般的成就。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017