注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AD-Y之家

展示自我 释放心灵 珍惜拥有

 
 
 

日志

 
 

常回家看看  

2008-01-14 15:37:26|  分类: 个人文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给许多客户写过贺年卡,长这么大,却第一次写给父母:

爸爸、妈妈:

新年快乐!

这么多年过去,我仍然不习惯打电话嘘寒问暖,或者说点好听的,确实,又有几人对父母能像对子女那样体贴?

儿子到上海,我才真正感受到照顾好一个孩子要付出多少,尤其是小学、初中阶段,真的很感谢你们!

没有什么比您们身体健康更让我感到高兴了!

好好保重身体!

 

                                             女儿

 

曾经,高中的我会在日记中写妈妈的坏话,责怪她不给我买那件看中的红外套,总是夸弟弟聪明,还常常让我少吃点、少吃点怕我长胖……

曾经,从产房出来,第一次住进自己独立的家,才隔一天,我就打电话抱怨妈妈:你怎么不关心我,不来看我?

犹记得上小学时,学校离家大约半小时,那时的孩子都是自己走路上学,少有家长接送,每次下雨妈妈都会从家里用棉袄包着饭菜送到学校。

又怎能忘烈日中单薄的母亲一辆自行车推着敦实的弟弟和我上桥的背影。

在我的心目中一直是慈母严父,性格比较严肃的父亲,退休后居然学会了摄影、做饭。我想离家闯荡,可34岁的孩子怎么办?颤颤兢兢找到父亲,也知道难以开口,真担心喜爱安静的父亲会拒绝。沉思片刻,没想到他大手一挥:你就放心吧,我们只要身体许可,带到初中毕业没问题!

……

总是以为父母给予孩子的是应该的,其实在这个世界上最无私的是母爱,最伟大的是父爱。如果你的父母有什么让你想不通,请记得:永远不要将这些小事放在心上,永远不要与你的父母计较!

有次一个朋友很感慨地说:真羡慕你能和父母常常在一起!那时我还年轻,并不怎么理解他的心情。现在每次回家看到父母日渐增多的白发和皱纹,我的内心就会有很多的自责。父母也是需要疼爱的,他们也需要礼物、需要关怀、需要拥抱。婚后离开家从没为他们做过一餐饭,每次回娘家待我就像贵客一样。爸、妈,这次春节我一定要下厨整一桌,还要陪你们说好多好多的话……

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017